НЛО, Космос, Уфология

Новый вид пришельцев? Странная встреча с маленьким голубым человечком

Называть инопланетян "маленькими зелеными человечками" давно уже стало классикой жанра даже в солидных изданиях. Уфологи же чаще всего встречают рассказы о пришельцах серого цвета.

Но время от времени попадаются истории про встречи с маленьким человечком голубовато-синего цвета. Кто он такой — неизвестно. Может быть новый вид пришельцев, а может быть что-то из разряда гномов или троллей.

Первая известная встреча такого рода датирована 1967 годом и случилась в области Studham Common, Бедфордшир, Англия.

О ней рассказывала заметка в выпуске от 3 марта местной газеты "Dunstable Gazette", а позже в более подробном виде с интервью очевидцев появилась статья в крупном уфологическом журнале "The Flying Saucer Review".

 

человечек, голубой человечек, пришелец

 

 

28 февраля 1967 года группа из шести мальчиков играла по пути в школу, расположенной в сельской местности. День был пасмурный и накрапывал дождик, но грома не было как и молний. И вдруг внезапно совсем рядом от детей ярко сверкнула молния необычного голубого цвета, а дальше случилось еще более сюрреалистичное событие.

Сразу после удара голубой молнии 10-летний Алекс Батлер увидел неподалеку под кустами человечка ростом в 3 фута (91 см). Он был полностью голубого цвета и даже борода у него была голубая. При этом человечек был в целом похож на обычного человека, а одет он был в нечто вроде комбинезона с черным поясом и на голове был то ли шлем, то ли шляпа. На поясе спереди висела небольшая черная коробочка.

Удивленный Алекс позвал других мальчиков и они в изумлении столпились полукругом вокруг голубого человечка. Когда кто-то из детей захотел дотронуться до человечка, тот отступил назад и тут же пропал в облаке голубого дыма. Дети стали осматриваться, куда он мог деться, и вскоре обнаружили этого же человечка под тем же кустом. И он снова пропал в дымке, едва они подошли ближе.

Так продолжалось еще несколько раз, пока мальчики не оказались рядом с соседними зарослями кустов, из которых вдруг послышались странные звуки.

"Потом они называли это "голосами". "Голоса" были непрерывны и непонятны и звучали как иностранная речь. Дети решили, что это друзья голубого человека пытаются связаться с ним или о чем-то предупредить. После этого они обернулись и снова увидели человечка под тем же самым первым кустом. Теперь они уже не пытались подойти к нему ближе и просто смотрели, а он продолжал стоять неподвижно".

человечек, голубой человечек, пришелец

Потом дети побежали в школу и рассказали обо всем своему классному учителю Мисс Ньюкомб. Хотя женщина не поверила их истории, она попросила каждого из шести мальчиков самостоятельно описать что он видел. Позже все эти описания, которые оказались практически схожими, были опубликованы в книге, посвященной этой встрече под названием "The Little Blue Man On Studham Common".

"Дети описывали цвет человечка не как ярко голубой, а тусклый голубовато-серый. Они запомнили много мелких деталей его внешнего вида, в том числе "шляпу" на его голове, из-под которой виднелся край волос. Глаза были круглые и небольшие, а носа как такового не было, вместо него все отметили лишь треугольник.

Ручки его казались очень короткими, а ноги и ступни были едва различимы. Борода росла очень интересно. Начинаясь у краешков рта, она шла вниз по горлу и заходила на грудь. Возможно, что это была не борода, а какой-то дыхательный прибор.

При исчезновении появлялся желтовато-голубой дым, возможно выходящий из черной коробочки на поясе. При этом все происходило совершено беззвучно, никакого шума. Также ничем особым не пахло, а на земле или воздухе не осталось никаких следов".

Многими годами позже голландский исследователь аномальных явлений Тео Пайджманс очень заинтересовался этим случаем и хотел найти больше подробностей. Но внезапно оказалось, что найти ту самую книгу, где подробно были выложены все рассказы детей, оказалось уже невозможно.

По странному стечению обстоятельств он не нашел ни одного экземпляра ни на руках, ни в библиотеках, словно все они были уничтожены. Также оказалось невозможным найти хотя бы одного из шестерых повзрослевших детей, их следы затерялись. В истории о данном инциденте в итоге осталось лишь несколько газетных и журнальных заметок.

Это не первый инцидент о встрече с маленьким человечком голубого цвета, но о других расскажем в следующей статье.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s