Наука и технологии

Huawei договорился с UL насчет Performance Mode

В ближайшем будущем практически все мобильные устройства компании Huawei будут обладать так называемым режимом повышенной производительности – или иначе Performance Mode. Но данное увеличение уровня производительности не происходит без определенных потерь и жертв, а потому компания заинтересована в том, чтобы улучшить этот режим.


Однако тут оказалась и обратная сторона – недавно компания была публично уличена в использовании некоторой части алгоритмов данного режима повышения производительности для того, чтобы ее устройства показывали более высокие результаты синтетических тестов. Такое открытие отнюдь не порадовало сотрудников из UL, создателей 3D Mark.

После некоторой экспертизы оказалось, что некоторые устройства Huawei в действительности автоматически входили в режим повышения производительности в тот момент, когда устройство регистрировало работу с синтетическими бенчмарками. И это не то, что одобряют создатели различных тестов синтетики, ровно, как и пользователи, которые хотят видеть реальные показатели вместо увеличенных. Это не только противоречит здоровой конкуренции, но также тормозит развитие мобильных технологий, с чем намерены бороться сотрудники компании UL и некоторых других, стоящих за разработкой бенчмарков по тесту синтетики.

Впрочем, Huawei сегодня выпустила официальное заявление, в котором сказано, что ей удалось достичь согласия и компромисса с компанией UL по вопросам синтетических тестов и связанных с ними моментов – но пока неясно, что в точности это означает. Значит ли это, что Huawei прекратит свои махинации с искусственным повышением реального порога производительности устройства или же заменит их на что-то другое? Ответ пока остается за кулисами, но ждать осталось недолго.

Стоит отметить тот факт, что компания Huawei действительно весьма умно и изобретательно подходит к созданию своих продуктов – то же искусственное повышение порога производительности маскировалось под определенные алгоритмы искусственного интеллекта. Кроме того, компания обозначила свое решение предоставить всем пользователям свободный доступ к Performance Mode в последующем обновлении EMUI 9.0 – однако тут остается еще немало спорных вопросов относительно режима.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s