НЛО, Космос, Уфология

Миссия Dawn НАСА близка к завершению

Миссия Dawn НАСА близка к завершению


 

Миссия NASA «Рассвет» подходит к концу после 11 лет своей работы. Она дала большое количество информации для планетарной науки, собрала большое количество данных и беспрецедентным достижением в области космических технологий. 

Миссия Dawn была продлена несколько раз, опережая ожидания ученых в изучении двух планетных тел Ceres (Церера) и Vesta (Веста), которые составляют примерно 45 процентов массы основного пояса астероидов.

Теперь у космического корабля уже заканчивается ключевое топливо — гидразин. Когда это произойдет, скорее всего, между серединой сентября и серединой октября, Рассвет потеряет способность общаться с Землей. Он будет оставаться на орбите вокруг Цереры на протяжении десятилетий.

«Хотя будет грустно видеть уход Dawn из нашей семьи, мы очень гордимся его многочисленными достижениями», — сказала Лори Глауз, исполняющий обязанности директора Отдела планетарной науки в штаб-квартире NASA в Вашингтоне. «Этот космический корабль не только раскрыл научные секреты в этих двух небольших, но значительных мирах, он также стал первым космическим аппаратом посетившим два внеземных космические тела во время своей миссии. Научные и инженерные достижения Dawn будут повторяться на протяжении всей истории».

Когда в сентябре 2007 года Dawn был запущен с военно-воздушной базы Cape Canaveral во Флориде, на ракете Delta II-Heavy, ученые и инженеры имели представление о том, как выглядела Церера и Веста. Благодаря наземным и космическим телескопам, в том числе космическому телескопу Хаббл НАСА, были видны тела в поясе астероидов, между Марсом и Юпитером, но даже лучшие снимки были нечеткими.

С 2011 по 2012 год Dawn добрался до Весты, сделав изображения, которые превосходили воображение каждого — кратеры, каньоны и даже горы. Затем на Церере в 2015 году Рассвет показал нам таинственные яркие пятна, которые, по мнению ученых, могут быть солевыми отложениями, вызванными воздействием из внутренней части Цереры. В глазах Рассвета эти яркие пятна были особенно ошеломляющими, сияющими, как бриллианты, разбросанные по поверхности карликовой планеты.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s