Наука и технологии

Adobe составила статистику использования умных помощников в США

Голосовые умные помощники уже успели занять достаточно заметную нишу в жизни практически каждого современного человека – в особенности учитывая те моменты, которые касаются поиска информации или особых функций. Вот и сегодня специалисты статистического отдела Adobe Analytics решили опубликовать свое исследование, посвященное рассмотрению того, с какой целью чаще всего пользователи США – являющиеся наибольшим рынком в этом смысле – используют различные голосовые помощники.


Причем речь в данном исследовании идет об использовании самых разных голосовых помощников, включая дебютантов в виде Google Assistant и Alexa от Amazon – результаты действительно интересные.

Как показало статистическое исследование, около 70% пользователей голосовых помощников используют их для стриминга музыки с различных сервисов, и около 64% для получения прогноза погоды от различных источников в сети. Такие показатели в целом являются достаточно предсказуемыми и даже ожидаемыми со стороны компаний, стоящих за разработкой умных голосовых помощников. Стоит отметить, что около 53% пользователей голосовых помощников в США используют их с целью задания забавных вопросов, что также символизирует о том, что в общем и целом данные помощники развиваются и становятся все более похожими на людей в общении.

Лишь 47% пользователей применяют функционал голосовых помощников для поиска информации онлайн и 35% пользователей применяет его для проверки различных научных данных или при составлении того или иного научного исследования. Наименьший процент пользователей использует умных помощников для заказов еды – 16% — и для покупки различных вещей и услуг в интернет-магазинах – около 30%. Показатели являются динамичными.

В общем и целом, представленные показатели наглядно отражают факт того, что голосовые помощники активно развиваются и становятся все более похожими на людей в плане общения и поиска информации – в особенности заметные успехи демонстрирует Alexa от компании Amazon, чьи алгоритмы и особенности действительно поражают. Adobe Analytics также указывает на тот факт, что по большей части пользователей интересует возможность умных помощников стримить различную музыку.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s