Наука и технологии

Первые электромобили Zotye E200 сошли с конвейера белорусского завода (видео)

Первые полностью электрические автомобили Zotye сошли с конвейера на заводе в Беларуси. Журналисты посетили производственную площадку и протестировали новую модель.

Миниатюрный электрокар Zotye E200 пока что ездит только по цехам завода, проходит обкатку, и недоступен взгляду широкой публики. Но уже в середине осени первая партия электромобилей поступит в продажу.

«Динамика ураганная, что греха таить, когда с нуля до 100 км/ч машина набирает скорость за 10 секунд», – хвастается инженер-технолог предприятия по выпуску электрокаров Вячеслав Бегальский.

E200 — двухместный ситикар, по компоновке напоминающий Smart. Привод электрокара — на задних колесах, которые приводит в движение 82-сильный электромотор. Питает автомобиль литий-ионная батарея емкостью 24 кВтч. Запас хода – 200 км от одной зарядки. А еще малые габариты: в длину Zotye E200 EV насчитывает 2735 мм, в ширину не превышает 1600 мм, а в высоту достигает 1630 мм (с учетом антенны). В снаряженном виде электромобиль весит 1100 кг, полная же его масса укладывается в 1270 кг.

Но одно из главных достоинств электромобиля – его экономичность. 100 км хода обойдутся приблизительно в 1 доллар – столько стоит зарядка машины. От бытовой розетки полная зарядка занимает от шести до восьми часов, а на станции батарея зарядится на 80% уже спустя полчаса.

Подзарядить электромобиль в Минске сегодня можно в 20 пунктах. Но количество электрозаправок планируют увеличить.

«Заправочные станции, гипермаркеты, большие торговые центры, там, где реально эти зарядные станции нужны», – перечисляет замдиректора предприятия по выпуску зарядных автостанций Федор Сагомонян.

Почти все электрозаправки из Европы. Однако в Беларуси собирают так же и свои зарядки. И у местных есть преимущества: они в два раза дешевле. По госпрограмме к 2025 году в стране установят 260 электрозаправок для зарядки авто.

Собирать электромобили в Беларуси договорились Белорусско-британское предприятие "Юнисон" и китайская компания Zotye International Automobile Trading. Компании подписали соглашение на общую сумму 560 млн долларов о производстве в Беларуси электромобилей марки ZOTYE.

По предварительным данным, ситикар Zotye E200 будет стоить порядка 17 тысяч долларов.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s