Стихия, катаклизмы

Ураган «Флоренс» засняли из космоса

Ураган "Флоренс" засняли из космоса


 

одный спутник, принадлежащий NASA, наблюдал в инфракрасном волновом диапазоне за сильным ураганом Флоренция 11 сентября этого года. И похоже, что он формирует так называемый «Глаз бури». 

 

 

Интенсивные ураганы часто способны создавать «Глаз Бури». Речь идет об области прояснения и относительно тихой погоды в центральной части тропического циклона.

Обычно диаметр этого феномена может варьироваться от 20 до 30 километров, однако иногда он может доходить и до 60 километров.
https://vk.com/video_ext.php?oid=158255719&id=456239737&hash=be5999ca90c21ef0
Вращение тропического урагана "Флоренс" (спутник GOES-16), 12 сентября 2018 года.
https://vk.com/video_ext.php?oid=58734151&id=456241503&hash=a420ce4ca355aebc
Ураган 4-й категории "Флоренс" с борта МКС ( 12.09.2018)
Инфракрасные и микроволновые спутниковые снимки

Национальный Центр Ураганнов (NHC) NOAA заявил, что недавние спутниковые наблюдения показывают, что глаз Флоренции начал заполняться облаком. Микроволновое изображение шторма показало двойную структуру данного феномена. Эти наблюдения предполагают, что цикл замены Глаза Бури идет, вероятно, полным ходом.


Тропический ураган "Флоренс" над Атлантикой с МКС. 12 сентября 2018 года.

 
Спектрорадиометр MODIS, установленный на борту спутника NASA помог ученым проанализировать Ураган Флоренция в инфракрасном свете. MODIS нашел самые холодные температуры вершины облака вокруг глаза. В этой части была зафиксирована температура  минус 112 градусов Цельсия . Окружение глаза состояло из массивных колец с температурой минус 56.6 C.

Инфракрасные данные также показывают, что морские температуры поверхности перед Флоренцией составляют по крайней мере 84.2 градуса по Фаренгейту (29 градусов Цельсия). Это важно, потому что тропическим циклонам нужны морские температуры поверхности, по крайней мере, 80F (26.6C), чтобы поддержать интенсивность. Более теплые морские температуры поверхности обеспечивают больше энергии для тропического циклона.

Флоренция перемещается к западу — северо-западу со скоростью около 24 км/ч. И его скорость постепенно и понемногу увеличивается. При этом, минимальное центральное давление в шторме составляет 950 миллибаров. Также было отмечено частичное уменьшение порывов ветра и его скорости до 215 км/ч. Однако ураган Флоренция все еще имеет 4 категорию опасности.

Постепенно Флоренция перемещается в Атлантический океан между Бермудами и Багамами. Здесь ураган будет бушевать в среду, а затем, в четверг, 13 сентября, он переберется к побережью Северной Каролины или Южной Каролины.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s