Наука и технологии

Квантовые облачные сервисы выходят на арену и предлагают крупный приз

Производитель квантовых компьютеров Rigetti Computing анонсировал начало работы Quantum Cloud Services, а также объявил о призе в один миллион долларов за убедительную демонстрацию квантовых преимуществ.

Итак, приз получит первый человек или команда, использовавшие квантовые облачные сервисы (QCS) для демонстрации того, на что способна квантовая машина, — именно это компания и назвала «квантовым преимуществом».


Описание испытаний должны быть опубликованы в конце октября.

 

«Это точка перегиба, в которой квантовые компьютеры впервые решают практические проблемы быстрее, лучше или дешевле, чем это было возможно раньше», — пишет Чад Ригетти, генеральный директор Rigetti Computing, в своем блоге.

Ригетти считает, что квантовое «преимущество» будет достигнуто на новых рынках и в новых сферах и в итоге изменит способы решения проблем во всех индустриях.

В MIT Technology Review решили разобраться, что отличает квантовые вычисления от традиционных. Обычные машины используют стандартные цифровые биты, которые способны представлять либо 1, либо 0. Но кубиты могут быть и тем и другим одновременно.

«Добавив в машину всего нескольких дополнительных кубитов и связав их посредством феномена «запутывания», мы создаем экспоненциальные скачки в вычислительной мощности», — рассказывает Мартин Джайлс из MIT Technology Review.

Квантовые компьютеры обещают проводить вычисления намного эффективнее по сравнению с традиционным суперкомпьютером, но что можно сказать о QCS? Это облачная вычислительная платформа, в которую интегрированы квантовые процессоры с классической вычислительной инфраструктурой.

Rigetti Computing — стартап, основанный пять лет назад. Недавно компания представила самый мощный в мире квантовый процессор с 128-кубитной моделью, которая превзошла 72-кубитный чип Bristlecone от Google.

«В августе мы объявили, что разрабатываем 128-кубитные квантовые компьютеры с низкими степенями ошибок для достижения преимущества. Эти системы основаны на наших масштабируемых 16-, 32– и 128-кубитных квантовых процессорах Aspen», — пишет Ригетти.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s