Психология, саморазвитие

6 стимуляторов творчества, о которых вы не подозревали

Порой отстранение от шаблонности может помочь и в технических профессиях. Как развить в себе такое нестандартное мышление? Мы подготовили для вас 6 способов, как сделать это просто и с удовольствием.

Максимальная громкость

Любой интеллектуальный труд требует тишины и сосредоточенности. Именно это отличает его от творчества. Креативность и нестандартность так и требует некого хаоса. В нем шансы создать что-то поистине уникальное намного выше, чем в тишине. Ученые советуют окружать себя музыкой или любыми другими звуками, по громкости схожими с людным кафе.

Предпочтение необычности стандартам

Тогда, когда вы регулярно становитесь свидетелем нестандартных зрелищ, вы незаметно для себя становитесь более креативными. Поэтому чаще разглядывайте, например, картины эпохи импрессионизма или смотрите странные телепередачи и фильмы.

Физические упражнения

Творчество подразумевает развитие креативного подхода даже путем необычных физических упражнений. Поэтому многие ученые советуют сжимать мячик левой рукой. Даже таким странным вещам есть объяснение: это упражнение активирует те части мозга, которые отвечают за креативность и шестое чувство — интуицию. Но и обычная разминка улучшает способность воспринимать мир немного не таким, каким он является в реальности.

Смешные гримасы

Мы еще не закончили на странных техниках развития креативного мышления! Ученые из университета Мэриленда утверждают, что мимика способна вызывать умные и нестандартные мысли. Так, например, если часто двигать бровями, то можно словить инсайт.

Играйте!

Не только настольные игры развивают, как нас учили в детстве. Любимые всеми компьютерные игры и приставки тоже способны активизировать творческое мышление. Все это из-за того, что они заряжают энергией и воодушевляют. Более того, во многих компаниях есть такая зона отдыха, где сотрудники могут поднять себе настроение на остаток рабочего дня.

Сон — лучший помощник

Когнитивные способности напрямую влияют на то, насколько мы можем принимать верные решения. Лучшее время для этого, конечно же, — утром. Поэтому вам следует отдыхать достаточное количество времени, чтобы быть готовым к продуктивной и эффективной мозговой деятельности.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s