Наука и технологии

Дрон Impossible Aerospace — «летающая батарея», которая перевернет мир БПЛА

Drone Impossible

Вопрос, на который Impossible Aerospace ищет ответ, звучит примерно так: «Что произойдет, если вы возьмете электромобильную революцию и обратите ее на благо других отраслей?» Вот такую задачу, по словам генерального директора компании Спенсера Гора, призван решить инновационный БПЛА под кодовым названием US-1.

Причина, по которой Гор и его команда рассматривают дроны в таком ключе (неофициальный девиз компании – «батарея прежде всего»), объясняется тем, что часть из них были разработчиками систем хранения энергии в Tesla, часть – работали в SpaceX.

И, по словам инженеров, создать электрический коптер, способный летать около двух часов, вместо получаса – среднего показателя для большинства современных дронов, помогло им именно нестандартное мышление.

 

«Мы пытаемся сделать настолько высокопроизводительный беспилотник, насколько позволяют современные технологии электроприводов, — говорит Гор. — На самом деле это означает полный отказ от привычной концепции электрического летательного аппарата и переход на «летающие батареи». Я довольно рано понял, что для того, чтобы создать полноценный самолет с питанием от батарей, 70% процентов его массы должен занимать аккумуляторный блок».

Дрон, который летает 2 часа

US-1 впервые продемонстрировали на шоу InterDrone 2018 в Лас-Вегасе несколько дней назад. Разработчики намерены выпустить свой дрон на массовый рынок в течение текущего года. Ожидается, что БПЛА будет стоить около $7 тысяч, причем в эту цену не входит стоимость дополнительного оборудования в виде камер и других устройств. Базовая модель квадрокоптера имеет на борту только систему GPS-навигации и набор простейших датчиков.

В ходе своего публичного заявления Impossible Aerospace рассказала, что привлекла 9,4 млн долларов в виде финансирования серии A при поддержке Bessemer Venture Partners, Airbus Ventures и Eclipse Ventures. В компании говорят, что уже начали продавать беспилотные летательные аппараты, оснащенные оптическими и тепловыми датчиками для пожарных, полицейских подразделений и поисково-спасательных команд в США.

В будущем Impossible Aerospace планирует усовершенствовать технологию так, чтобы ее можно было использовать для производства электросамолетов.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s