Мистика, аномальное

Духи (сущности), рядом с нами

var venus127343 = { blockId: «127343», multi: 1, async: true };
(function (w, d, o, t) {
o.send = function () {
(o.queue = o.queue || []).push(arguments);
};
var s = d.createElement(t);
if (o.async) s.async = 1;
s.src = «//block.s1vesta.com/rotator-v2/127343.js»;
var i = d.getElementsByTagName(t)[0];
i.parentNode.insertBefore(s, i);
o.send(«pageview»);
})(window, document, venus127343, «script»);

Духи-помощники

В древние времена люди верили, что душа человека обитает в крови. Как показали недавние исследования ученых, древние люди были довольно близки к истине. Так, благодаря серии экспериментов на добровольцах было выявлено, что биохимический состав крови весьма индивидуален и напрямую связан с уровнем личных переживаний.

Другими словами, кровь обладает индивидуальными характеристиками. Уже не далек тот день, когда, сделав тонкий анализ состава крови, можно будет с уверенностью сказать, какой душе принадлежит эта кровь.

Тем не менее, у одного человека, находящегося в различных состояниях психики, кровь сильно изменяется. Вероятно, можно говорить о психическом подселенце (духе), когда та или иная сущность Тонкого мира «подсаживается» на энергетический центр — чакру и влияет на человеческое сознание и чувства.

Скажи кто твоя сущность, и я скажу кто ты

У каждого из нас есть свой духовный «порт» приписки. К нему «приходят» определенные сущности, с которыми душа вибрирует в унисон. Вот уж в действительности можно перефразировать поговорку: скажи кто твоя сущность, и я скажу кто ты. Близкие к душе сущности могут подсказывать или внушать человеку те или иные мысли и чувства.

В плоскости связи с духовным сообществом может быть рассмотрен и феномен ясновидения и телепатии. Дело в том, что «друзья» из тонкого мира «скучают» и, как только им предоставляется такая возможность, охотно предсказывают события — то, что ждет человека. Они же «садятся» на зрение человека и показывают ему картины будущего или былого. Духи подсказывают человеку, когда тот гадает, указывая необходимый путь, когда он нуждается в их помощи.

Духи-помощники
Злые духи

• Оказывают ли влияние духи на наши мысли и действия?…

Вот кто доверяет своим друзьям-духам, так это шаманы. У каждого из них есть в услужении духи-помощники. Иногда это человеческие духи, но в большинстве случаев животные, к примеру, дух орла, оленя, кабана, медведя и т. д. Животными духами легче управлять, они помогают шаману. С их помощью он может узнать, что ждет людей в будущем, как вылечить больного, будет ли удачной охота и т. д. Однако звериные духи, выполняя поручения шамана, требуют от него, чтобы он тоже выполнял их желания — пускал их «ПО-гулять». Во время таких прогулок шаман или сам служит вместилищем для духов, т. е. становится одержимым, или вселяет духов в животных. Одержимые звериными духами животные беснуются и становятся такими, как будто сами себе не принадлежат. Кролик может проявлять агрессивное поведение и набрасываться на собак, если в него вошел дух волка.

Как уже говорилось выше, духи связаны с определенным типом питания. От пищи зависит, какие духи спускаются к человеку. Если пища гниет и бродит в желудке, то это нравится низменным духам, которые сразу оказываются рядом. Если человек вкушает божественную пищу, то к нему сходят ангелы света, чтобы с ним разделить волшебную трапезу. Потому, испытывая тягу к тому или иному типу питания, мы испытываем привязанность к определенному сообществу духов. И наоборот, чтобы привлечь к себе тех или иных духов, надо, соответственно, вкусить то, что они любят или, верней, то, что любили есть при жизни. Так сырое мясо, которое иногда в ритуальных целях едят шаманы привлекает духа-помощника — волка или медведя. Ягель, съеденный шаманом, привлекает дух оленя. А божественный напиток — амрита, который умели готовить древние индусы, привлекает ипостась божества…

Ванга — духовный посредник
Лярвы

Сущности — это живые существа из другого измерения, которые…

Люди творческих профессий интуитивно умеют привлекать духов и «заряжать» их на служение себе. Порой духи сами привлекают того или иного человека, если считают, что он годится для их целей. Так было с Вангой, которой была уготована особая судьба быть духовным посредником, организующим встречу душ живых людей и умерших. Как известно, компетентные органы очень интересовались предсказаниями и деятельностью болгарской провидицы. Ее предсказания тщательно фиксировались, а после проверялись. Органы хотели первыми знать, что было и что будет. Любая власть готова принять помощь духов, если это укрепляет власть.

У стула Ванги стояла палка, которой она била по краю стола, когда к ней приходил очередной посетитель. И в это-же время, словно подчиняясь удару волшебного посоха, к Ванге являлись умершие родные и родственники ее посетителя. Они выстраивались полукругом вокруг посетителя и говорили Ванге, чтобы они хотели узнать от своего живого родственника. В свою очередь тот, говорил Ванге, что интересует его. И таким образом через переводчика устанавливался контакт между мирами и происходил диалог между живыми и мертвыми. Не всегда интересы живых и мертвых совпадали. Живым не терпелось узнать одно, а мертвых интересовало совсем другое. Мертвые делились той информацией, которая им была доступна, а живые позволяли мертвым узнать о своей теперешней жизни то, чего они не знали. В конце концов, два вектора и два желания: что было и что будет, пересекались на приеме у ясновидящей.

Роковые роли
Сущности тонкого плана

Речь идет о вариантах магического воздействия, при которых…

Многие критики отмечали особую судьбу литературных шедевров. Какое-то произведение живет столетия, а какое-то умирает сразу после рождения. Вот взять, например, произведение Вильяма Шекспира — «Макбет». Этот литературный шедевр пользуется довольно дурной славой у режиссеров и актеров. Рассказывают, что в день премьеры в знаменитом лондонском театре «Глобус» молодому человеку, играющему леди Макбет, (тогда женские роли в театре играли переодетые мужчины), после того, как он обрядился в костюм Макбет, стало плохо, и он скоропостижно скончался. Тогда сам Шекспир, дабы спасти премьеру, переоделся в костюм Макбет, загримировался и сыграл ее роль. Но эта премьера была больше похожа на панихиду, и у публики и театралов вызвала такой суеверный ужас, что «Макбет» не ставили целый век. Знатоки утверждают, что во всем виноваты страшные ведьмы и их грозные проклятия, которые они изрыгают со сцены.

Литературные персонажи — как люди, у них тоже своя судьба. Придуманные гением они начинают жить самостоятельной жизнью, порою уже не от кого не завися. В созданный литературный образ вселяется некая сущность, которая начинает оказывать воздействие на зрителей и на актеров. Чем более талантливый литератор приложил руку к созданию персонажа, тем более мощная и жизненная сущность может войти в него.

Так уже ближе к нашему времени актер В. Сошальский получил во время премьеры «Макбета» микроинфаркт, а другой актер В. Стржельчик скончался во время работы над ролью Дункана в «Макбете». Когда в 1990-х годах телевидение решило показать телеверсию спектакля, то из этого ничего не вышло. Аппаратура вышла из строя. Когда же с очередной попытки спектакль сняли, пленка оказалась испорченной и телезрители ничего не увидели. Может быть, к лучшему.

Раздвоение личности

Только священник успел произнести первые слова заклинания, как одержимая…

Самым роковым образом, созданным на русской сцене, актеры считали образ Ивана Грозного. Сергей Эйзенштейн скончался во время съемок фильма «Иван Грозный», а Николай Черкасов, игравший государя, попал в ужасную автокатастрофу. Во МХАТе прямо на сцене умер Николай Хмелев, игравший эту же роль. Евгений Евстегнеев закончил свою жизнь ролью царя Грозного. Александр Михайлов попал в больницу и долго болел, после того, как сыграл роль царя. Да, видимо грозный царь весьма недоволен сценическим воплощение своей персоны и мстит дерзким, покусившимся на его образ без разрешения.

Роковой считается и роль Дон Жуана. Для Владимира Высоцкого она стала последней в жизни. У Дон Жуана был реальный прототип. Именно с него написан литературный образ. Очень возможно, что у прототипа, который при жизни был монахом, есть основания быть недовольным своим сценическим воплощением.

Если наше предположение верно и сценические и литературные персонажи могут оживать, и на актеров, их играющих, начинают воздействовать духи, то это значит, что актеры превращаются в одержимых. Не все могут «снять с себя» подселенца.

 

А. Белов

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: