Наука и технологии

Panasonic Toughbook — планшет-кремень от Panasonic

Компания Panasonic давно не радовала своих поклонников новинками из сферы мобильных разработок – в особенности планшетов. Однако это изменилось с недавним анонсом новой модели планшета Panasonic Toughbook FZ-L1, из названия которого очевидно, что создан он для повышенных рисков при работе. И действительно, компания официально нарекла его одним из наиболее надежных к деформации и повреждениям устройством из своего планшетного сегмента, так что вскоре семидюймовая модель сможет порадовать всех ценителей подобной техники.


Известно, что пользователям будет доступна модель как с 4G, так и только с Wi-Fi, и обе конфигурации выйдут уже этой осенью.

Panasonic Toughbook FZ-L1 представляет собой достаточно компактный планшет, который, однако, при своих 7 дюймах выглядит и чувствуется достаточно объемно. Видимо потому, что внешняя отделки и сам корпус выполнен из весьма прочных материалов, которые добавляют планшету солидности и веса. Кстати, весит он около 480 граммов, что также говорит о том, что название соответствует формату. Известно, что планшет поддерживает до десяти касаний, прекрасно работает под дождем и поставляется с опциональным стилусом для тех, кто предпочитает работать с планшетом именно так.

Кроме того, модель обладает рейтингом защиты от воды формата IP67 и 810G MIL-SPEC защитой, которая предоставляет высокую степень безопасности при падении устройства с высоты в 1,5 метра, а использовать модель беспроблемно можно при температурах даже до 122 по Фаренгейту. Под капотом пользователей ждет процессор Snapdragon с частотой в 1,1 Гц, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти. Планшет работает на оболочке Android Oreo 8.1, что не может не радовать пользователей, которые хотят получить в свои руки действительно современное устройство.

Однако стоимость нового планшета является той особенностью, которая вряд ли будет встречена пользователями так же радушно – Panasonic заявила, что планшет поступит в продажу в Европе этой осенью по цене в 1,049 евро, а модель с 4G составит цену в 1,130 евро. Пока что неизвестно, на каких именно рынках выйдет модель и какие магазины – включая интернет-магазины – будут ее продавать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s