Наука и технологии

Разработано миниатюрное носимое устройство для регенерации волос

Хотя некоторые люди считают, что лысым сегодня быть даже красиво, для других аллопеция или чрезмерное выпадение волос может вызывать стресс и беспокойство.

Некоторые исследования показали, что стимулирование кожи лазерами может помочь восстановить волосы, но такое оборудование обычно имеет большие размеры, потребляет много энергии и его трудно использовать в повседневной жизни. Теперь исследователи разработали гибкий, пригодный для постоянного ношения фотостимулятор, который в ходе экспериментов ускорял рост волос у мышей. Они сообщили о своих успехах в ACS Nano.

Подпись к изображениюЛечение бритых мышей с помощью гибких вертикальных светодиодов (f-VLED) эффективнее и быстрее восстанавливает волосы, по сравнению с мышами, не проходившими лечение (Con) или получавшими инъекции миноксидила (MNX)

Аллопеция, оказывающая влияние на миллионы мужчин и женщин во всем мире, имеет несколько известных причин, включая наследственность, стресс, старение и повышенный уровень мужских гормонов. Обычные методы лечения включают такие препараты, как миноксидил, инъекции кортикостероидов или операцию по пересадке волос. Помимо этого, облучение лысины красным лазером может стимулировать волосяные фолликулы, вызывая пролиферацию клеток. Однако это лечение невозможно проводить в домашних условиях. Между тем, Кеон Джей Ли и его коллеги попытались разработать гибкий, долговечный фотостимулятор, который можно было бы носить на теле.

Команда изготовила ультратонкий набор гибких вертикальных микро-светоизлучающих диодов (μLED). На чипе толщиной всего 20 мкм и размером, немного меньшим почтовой марки, размещалось 900 красных μLED-диодов. Устройство потребляло почти в тысячу раз меньше энергии на единицу площади, чем обычный фототерапевтический лазер, и поэтому оно не нагревалось достаточно сильно, что могло бы вызывать ожоги на коже.

Прибор получился прочным и гибким, выдерживая до 10 тысяч циклов сгибания и разгибания. Исследователи протестировали на мышах с выбритыми спинками способность устройства восстанавливать волосы. По сравнению с другими мышами и теми, кто получал инъекции миноксидила, у мышей, подвергавшихся обработке светодиодами в течение 15 минут в день в течение 20 дней, отмечался значительно более быстрый рост волос, более обширная область волосяного роста и более длинные волосы.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s