Наука и технологии

В рамках программы по повышению безопасности гонщиков компания BMW разработала самоуправляемый мотоцикл

На этой неделе BMW Motorrad продемонстрировал самоуправляемую версию своего мотоцикла R1200GS, который компания разрабатывает уже более двух лет.

На видео (англ.), приведенном ниже, можно увидеть, как мотоцикл без гонщика начинает двигаться, может ускоряться, наклоняться на поворотах и ​​останавливаться самостоятельно. Но не стоит ожидать скорого появления этой машины на дорогах. В компании объяснили, что создали автономный мотоцикл не для потребителей, а чтобы узнать больше о том, как лучше внедрять новые функции безопасности.

«Прототип помогает нам расширить наши знания о динамике мотоцикла, чтобы мы могли лучше классифицировать действия гонщика и определить, станет ли какая-либо ситуация в будущем опасной или нет, — говорит инженер по технике безопасности Motorrad Стефан Ханс. — Если есть опасность, мы можем сообщить об этом, предупредить или вмешаться напрямую».

Мотоцикл будет использоваться для разработки новых систем безопасности, направленных на поддержку невнимательных водителей.

В то время как автомобили получили множество функций оказания помощи в вождении, мотоциклы отстают от них в этом плане. Будет любопытно посмотреть, какие новые функции безопасности собирается разрабатывать BMW Motorrad с помощью своего самоуправляемого мотоцикла.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s