Стихия, катаклизмы

Аномалия MIMIC предвещает землетрясения на Гавайях и на Филиппинах?

Практически  все, следящие за аномальными новостями люди, знают о сервисе MIMIC, который предоставляет в сеть радиолокационную визуализацию микроволнового излучения, регистрируемого в атмосфере спутниками. 

С чем связано появление аномалий MIMIC – никто толком объяснить не может, однако общими усилиями давно замечено, что: 

а) Чаще всего источник аномалий находится в Антарктиде, приблизительно в области Новой Швабии, которая сама по себе является в определенной мере аномалией;

б) Очень часто пучки аномалий MIMIC тянутся или к ураганам 3-4 категории, или к местам, где через некоторое время происходят землетрясения. 

Занятые освещением событий за 14-е сентября обновление MIMIC в этот день мы как-то упустили, но наш читатель  Insidex обратил на него внимание редакции The Big The One:  

 В первую очередь бросается в глаза аномалия, которая протягивается из Антарктиды к Африке:

 

Эту аномалию нам сложно прокомментировать, поскольку она ( хотя и не в такой интенсивности)  возникает довольно часто, после чего в Африке ровным счетом ничего не происходит. Возможно, что в будущем этой аномалии будет предложено логичное объяснение. 

Следующая аномалия, берущая начало в  Антарктиде и тянущаяся в Атлантику

проходит прямо сквозь набирающий силу ураган Helene:

В этом отношении мы тоже не можем сказать, что MIMIC явил нам супер-открытие: то, что ураганы связаны с MIMIC сегодня общеизвестно. Единственное, что непонятно: являются ли аномалии следствием ураганов или же это ураганы являются следствием аномалий?

Однако самое интересное MIMIC показывает  на Гавайях:

Такой узконаправленной аномалии MIMIC, выходящей из острова в океане мы не припомним за всю историю наблюдений. Если бы мы не знали, что это картинка MIMIC, то решили бы, наверное, что это размытое спутниковое изображение какого-то огромного цунами, идущего от Гавайских островов к Калифорнии.

Но что самое удивительное – почти то же самое MIMIC показывает в районе Филиппин и Японии:

Все три района  (Гавайи, Японию и Филиппины) кроме аномалии MIMIC так же объединяют значительные землетрясения, наблюдаемые там в последние месяцы регулярно. На Гавайях они, в данный момент, почти не наблюдаются, однако еще месяц назад там шло масштабное извержение, которое как бы прекратилось.  Но прекратилось ли оно на самом деле – вопрос спорный. 

 По мнению ряда американских геологов, с которым мы абсолютно согласны, последнее извержение на Гавайях было вызвано началом движения  мантийного плюма под островами. Ранее вершина плюма находилась в центре треугольника между вулканами Килауэа, Мауона-Лоа и Лоихи 

однако за три месяца, пока извергался Килауэа,  она, как предполагают,  переместилась за границы острова к юго-востоку и  начала разогрев литосферы под океаном, где рано или поздно образуется новый вулкан. Образование этого вулкана предсказано ещё Эдгаром Кейси, согласно пророчеству которого Гавайи, после огромного подводного взрыва уйдут по воду.  

Естественно, на фоне  этого зловещего  пророчества и  миграции  сейсмического роя на Большом острове аномалия MIMIC, выходящая из этого района, выглядит угрожающе и заставляет думать об  увеличении активности мантийного плюма Гавайской горячей точки. Возможно, он напомнит о себе в самые ближайшие дни. 

То же самое можно сказать о Японии и  Филиппинах: аномалия  MIMIC в этом районе может предупреждать о скорой сейсмической активности Филиппинской литосферой плиты.

Возможно, мы можем даже назвать приблизительную дату перечисленных выше сейсмических событий. 

В период 20-23 августа мы наблюдали очень большую аномалию MIMIC, которая выходила, как и чаще всего, из  Антарктиды, проходила сквозь Фиджи и далее исчезала где-то в области Японии:  

6 сентября на Фиджи было землетрясение силой 8.1 баллов, а днём ранее  было землетрясение в Японии силой до 7.0 баллов. Таким образом разница по времени получилась 2 недели. Следовательно, если  аномалии MIMIC являются причинами землетрясений или неизвестным пока науке фактором, предвещающим землетрясения, сейсмических событий в районе Филиппинской плиты и на Гавайах следует ждать не позднее 1 октября. Хотя, в виду яркой выраженности аномалии в районе Гавайев, там что-то произойти может гораздо раньше.  

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s