Психология, саморазвитие

Любители все усложнять. Что их характеризует?

Это те люди, про которых можно сказать «горе от ума»: они никогда не знают душевного покоя, визуализируют самые худшие сценарии и мастерски умеют всё усложнять. Что же их всех характеризует?

1. Когда они составляют планы на свое идеальное будущее, у них на уме лишь одно: «Мне нужно доказать, что я достоин других людей и их внимания. Я должен делать работу за десятерых, я должен всех превзойти, я должен все индивидуализировать, я должен показать, что я – лучше».

2. Они испытывают мощное чувство беспомощности в те моменты, когда пытаются сделать что-то, что находится за пределами их возможностей. Это приводит к тому, что они полностью вымотаны к концу дня и не заканчивают многие запланированные дела.

3. Они могут очень долго спать, потому что тратят практически всю энергию на то, чтобы переосмыслить каждую мелочь и каждое действие. А после того как они просыпаются, они начинают корить себя за все промахи. Эти душевные переживания полностью истощают их.

4. Они принимают близко к сердцу любые замечания от других людей, словно все они являются злонамеренными и негативными.

5. Они легко расстраиваются, если что-то идет не по плану. Им не нравится адаптироваться к неожиданным изменениям.

6. Они ненавидят опаздывать, но всегда так делают, потому что им приходится возвращаться домой, чтобы проверить, что там все в порядке. Они должны быть уверены в том, что утюг выключен, все краны и окна надежно закрыты. Только тогда они могут начать свой рабочий день.

7. Они постоянно размышляют, в чем смысл жизни. Они хотят, чтобы все их действия были глубоко значимыми для человечества. Поэтому они не способны расслабляться и просто наслаждаться жизнью, ведь считают, что не сделали ничего такого, чтобы об этом могли вспомнить и оценить хотя бы через 100 лет.

8. Они размышляют над своими ошибками и жестоко критикуют себя за то, что их допустили. Они постоянно анализируют то, как надо было лучше поступить в определенной ситуации. Они не могут довольствоваться тем, что у них есть, они не могут смириться с тем, где они находятся, или с тем, чем они занимаются.

9. Они часто страдают от бессонницы, тревоги, депрессии, эмоционального паралича и усталости. И это совсем не удивительно, так как они очень много времени воюют с собой, с обстоятельствами, с настоящим, прошлым и будущим.

10. Они могут испытывать панические атаки из-за того, что их заставляют делать то, что им, естественно, не нравится.

11. Они прилагают все усилия к тому, чтобы двигаться дальше и изменить себя, но им никак это не удается. Им мешает изменить свою жизнь к лучшему то, что они стараются очень быстро поменять каждый аспект своей жизни. Это приводит к тому, что они выгорают и испытывают экстремальное истощение, в результате возвращаясь к своему первоначальному состоянию.

12. Они ожидают худшего результата от любых действий, которые могут изменить их жизнь к лучшему, особенно если эти действия непредсказуемые и не являются, по их мнению, надежными и гарантированными.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s