Психология, саморазвитие

Не думайте о будущем…

Если слишком далеко заглянуть в будущее, можно потерять настоящее. Но надо заглянуть в будущее с претензией и требованиями. Так молодой человек и девушка мечтали, как они поженятся, возьмут ипотеку и купят квартиру. И эту квартиру отделают шикарно. В стиле хай-тек, стекло и металл. Это юноша так хотел. А девушка хотела обои с позолотой и колонны. И так они разругались в итоге по поводу цвета обоев в несуществующей квартире, что просто расстались в гневе. Или два будущих друга придумали отличный проект: цех по изготовлению мебели. И даже была возможность получить деньги на оборудование. Друзья стали считать, как будут делить прибыль. Целый вечер считали: десять процентов на благотворительность, а остальное так и не смогли они поделить. И рассорились в пух и прах. Никакого дела так и не начали, но стали врагами. Или девушка рассорилась с женихом по поводу того, надо ли отдавать ребенка в хоккей. Хоккей — это опасно. Лучше пусть в шахматы играет! Никакого ребенка еще и в помине не было, но они с женихом чуть не подрались. И общего ребенка теперь не будет, скорее всего.

Придумать причину для конфликта очень просто. Из воздуха, из мечты, из отдаленного будущего ее можно выкопать. А если приправить прошлыми обидами, детально вспомнить, кто и что говорил и делал лет двадцать назад, можно рассориться вообще со всеми родными и близкими.

Надо жить настоящим. Радоваться тому, что есть. Когда будет цех, ребенок, квартира, — тогда и надо решать, как лучше поступить. Можно самому "сглазить" свое счастье, так сказать. И найти массу причин для неудовольствия в том, чего еще просто нет. Двигаться надо постепенно, планируя будущее, это бесспорно. Но не слишком фиксировать внимание на узоре обоев в несуществующей комнате; иначе не будет ни комнаты, ни обоев, ни хороших отношений с теми, с кем мы в этой комнате хотели бы оказаться. Давайте улучшать ту комнату, которая уже есть. И постараемся сделать ее комфортной, уютной, теплой, приятной для себя и всех, кого мы любим. Этого довольно на сегодня. И на завтра. И на послезавтра… А там посмотрим.

источник

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s