Разное

Нейросеть от Facebook научилась понимать мемы

Искусственный интеллект на основе нейросетей уже используется во многих областях нашей жизни и его обучают все новым и новым трюкам. К примеру, недавно специалисты, работающие над улучшением Facebook и Instagram, представили искусственный интеллект Rosetta, который может понимать мемы. Причем, это свойство далеко не такое бесполезное, как может показаться на первый взгляд.

 

Как сообщает издание TechCrunch, новая технология может не просто распознавать мемы, но и понимать их смысл. А это, в свою очередь, позволит вычленять из всего потока информации спам, а также оскорбительный или запрещенный контент. Rosetta работает на базе технологии оптического распознавания текста и понимает несколько языков, базирующихся на латинских символах. Помимо картинок и текста, Rosetta способна понимать и видео контент, разбивая ролики покадрово и анализируя каждый полученный фрагмент целого ролика. Как заявили в пресс-службе Facebook,

«Идентификация спама и нежелательного контента довольно проста, когда мы говорим об обычном тексте. Но видео и фотографии, в которых используется наложение слоев, гораздо более сложны для понимания нейросетью. Мы создали свой алгоритм, чтобы упростить этот момент. Сейчас сортировкой контента занимаются операторы и это требует большого количества времени. Но теперь все будет происходить гораздо быстрее и мы сможем сделать виртуальное пространство более комфортным для пребывания в нем пользователей.»

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s