Психология, саморазвитие

Признайте тот факт, что вы не можете контролировать всё

Иногда вещи находятся вне нашего контроля: дорожные пробки, карта, которую мы вытягиваем из колоды, и, конечно же, погода. Как бы мы не хотели контролировать такие события, это физически невозможно.

Посмотрите на это с другой стороны:

Когда вы играете в настольную игру, вам нужно бросить кубик. Не существует способа, с помощью которого вы сможете контролировать то, какое число выпадет. Тем не менее, вы можете выбрать направление своей игры. Вы можете попытаться сделать небольшие шаги к мягкому контролю в форме стратегии. Если вы сделаете верный ход, есть шанс, что вы выиграете.

Эта аналогия с настольной игрой – просто еще один способ сказать, что нет ничего страшного в том, что вы не имеете возможности контролировать всё, что происходит в нашей жизни.

Контроль – это то, чего мы хотим, но не можем этого иметь. И это всего лишь один из тех грустных фактов жизни, который необходимо просто принять. Мы изо всех сил пытаемся направлять вещи в нужное нам русло, но часто, если не в большинстве случаев, финальная стадия и развязка находятся в руках какой-то сверхъестественной силы. Итак, закройте глаза. Сделайте глубокий вдох. И скажите вслух:

Я не могу все контролировать.

Произнесите это снова.

Я не могу все контролировать.

Вы не можете контролировать чувства других людей. Или составление расписания ваших экзаменов. Вы не можете контролировать ситуацию, если вы застряли в пробке. И вы ни в коем случае не можете контролировать дождь, солнце или ветер.

Просто примите этот факт. И смиритесь с ним.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s