Разное

ТОП-25: Самые смертоносные из когда-либо существовавших боевых искусств

Вы ищете боевое искусство, которое будет самым эффективным в реальном бою? Ниже приводятся самые смертоносные боевые искусства и техники боя. То, что началось как драка с использованием палок и камней, превратилось в чрезвычайно сложные и смертельные виды боевых искусств самообороны. Готовы узнать о 25 самых смертоносных из когда-либо созданных боевых искусств?

25. Бокатор


Фото: shutterstock

Древнее Камбоджийское боевое искусство, берущее истоки на поле боя, а его название буквально переводится как «избиение льва».

Поскольку для боя используются всевозможные комбинации ударов и оружие, неудивительно, что бокатор стал причиной многочисленных смертей.

24. Комбато


Фото: commons.wikimedia.org

Хотя сегодня этот вид боевого искусства больше не практикуется, комбато был чрезвычайно смертоносным видом боевого искусства, который во время Второй мировой войны использовали Канадские Вооруженные силы. Создал его в 1910 году Билл Андервуд (Bill Underwood), а после войны несколько правоохранительных организаций попросили его обучить своих офицеров. Однако Билл отказался на том основании, что комбато слишком жестокий вид боевого искусства, и вместо него разработал дефендо – более мягкий для граждан вариант.

23. Джиткундо


Фото: wikimedia commons

Разработанный Брюсом Ли, этот гибридный стиль боевого искусства стал его ответом на «цветочные» методы, используемые в других системах. Брюс считал, что такие формы боя эстетически привлекательны, но их практическая польза почти равна нулю.

22. Шиппалги


Фото: shutterstock

Практикуемое сотни лет корейскими военными, это боевое искусство делится на три категории – броски, удары, и порезы. Однако, в отличие от многих своих корейских «собратьев», оно больше ориентировано на практические боевые приемы, чем на художественную философию.

21. Капоэйра


Фото: shutterstock

Хотя сегодня оно больше похоже на демонстрацию утонченности и мастерства, это боевое искусство зародилось сотни лет назад в гетто Бразилии, где содержались рабы. Изначально это была техника, с помощью которой рабы могли освободиться или защититься от нападавших. Мощные удары ногами и ловкие движения были замаскированы под танец, давая рабам возможность незаметно практиковаться. Из-за опасного характера и истории капоэйры, несколько раз в Бразилии она объявлялась вне закона, а сегодня не приветствуется в некоторых социальных группах.

20. Каджукенбо


Фото: wikimedia commons

Возникнув на улицах криминального поселения Палама (Palama) на Гавайях, этот высокоэффективный и точечный стиль боевого искусства сочетает в себе многочисленные заимствования и был разработан специально для того, чтобы дать возможность местным защитить себя не только от банд, но и от пьяных моряков, которые имели привычку затевать драки.

19. Боевой метод Кейси


Фото: pixabay

Разработанный Хусто Дейгсом Серрано (Justo Deigues Serrano) как совокупность его боевого опыта, полученного на улицах Испании, метод Кейси предназначен для самообороны во время жестоких уличных столкновений. В последние годы он приобрел широкую популярность и даже «засветился» в фильмах про Бэтмена.

18. Самбо


Фото: commons.wikimedia.org

Самбо-смертельная комбинация захватов и вольной борьбы, которая в начале 1920-х годов была разработана специально для Красной Армии. Сначала ее создали для повышения боеспособности Советского спецназа, но после всплеска преступности правительство начало подготовку охранников и сотрудников правоохранительных органов. Очевидно, грабить банки в России-плохая идея.

17. Дим Мак


Фото: commons.wikimedia.org

Известный также как кюсю-дзюцу или борьба с давлением, этот древний стиль боевого искусства подразумевает атаку с использованием на теле человека определенных болевых точек. Такая атака может привести к нокауту или смерти. Возможно, самое опасное в этом стиле боя то, что многие люди его недооценивают и не понимают, насколько опасным он может быть.

16. Киокушинкай


Фото: wikimedia commons

Это боевое искусство, подразумевающее полный контакт, представляет собой вертикальный стиль каратэ. В нем есть глубокие философские корни относительно самосовершенствования, дисциплины и уважения. Киокушинкай знают, как один «наиболее сложных» видов боевых искусств, поскольку в нем используется очень мало защитного снаряжения, а бой подразумевает полный контакт. По словам одного их духовных учителей: «Сердце нашего каратэ-это настоящий бой. Не может быть доказательств без реальной борьбы. Без доказательств нет доверия. Без доверия нет уважения. Это определение в мире боевых искусств».

15. Боджука


Фото: bojuka.com

Как и другие неспортивные боевые искусства, эта гибридная боевая техника, разработанная Томом Шренком (Tom Schrenk) в 90-х годах, не фокусируется на подсчете очков или правильном выполнении элементов. Ее единственная цель состоит в том, чтобы позволить оставшимся в меньшинстве использовать шансы и обернуть их в свою пользу во время внезапного уличного нападения. В отличие от других подобных видов боевых искусств в нашем списке, в этом делается попытка разумно использовать силу.

14. Силат


Фото: commons.wikimedia.org

Этот стиль борьбы родом из Малайзии. Если вы заметили, во многих формах боевых искусств в этом списке сохраняется философия и мораль. Однако силат – это просто о насилии. В то время как есть споры относительно его происхождения, основная цель этой борьбы — использование слабостей ваших противников и выведение как можно большего их числа из строя.

13. Кунг-Фу


Фото: pixabay

Кунг-фу стал практически общим термином для всех китайских боевых искусств. В то время как есть много разных стилей, основной особенностью являются удары по противнику, наносимые очень быстро и с огромной силой.

12. Система


Фото: shutterstock

Смертоносный вид боевого искусства, используемый российскими спецназовцами, система, похожа на борьбу крав-мага в том, что ее единственная цель заключается в нанесении как можно большего вреда противнику за максимально короткое время.

11. Бразильское джиу-джитсу


Фото: 25af.af.mi

Большую популярность во всем мире бразильское джиу-джитсу получило тогда, когда Ройс Грейси (Royce Gracie) выиграл первый, второй и четвертый чемпионат боев без правил. Эффективность бдд связана с нацеленностью на наземный бой и дает менее опытным преимущество использования рычагов тела.

10. Муай Тай


Фото: shutterstock

Известный также как «искусство восьми конечностей» за наличие локтевых и коленных ударов, этот вид боевого искусства не должен удивлять тем, что появился в Таиланде. Эта страна, хорошо знакома с насилием и войнами.

9. Капу-калуа


Фото: wikimedia commons

Известное также как просто луа, это нетрадиционное Гавайское боевое искусство фокусируется на переломах костей, коллективном участии и даже открытой войне в океане. Само название фактически означает «2 удара» и, опуская длинную историю этой борьбы на поле брани, можно сказать, что практикующие ее стремятся обернуть недочет противника себе на пользу и даже используют некоторые странные методы, например, покрывают себя кокосовым маслом, чтобы их нельзя было схватить.

8. Баком


Фото: shutterstock

Известный также как вакон, этот Перуанский вид боевого искусства родился на улицах Лимы. Он сочетает в себе разные боевые искусства и предназначен для быстрого нанесения максимального урона противнику. Поскольку во время боя часто используют спрятанное оружие и обман, не удивительно, что схватки заканчиваются смертью.

7. Арнис


Фото: flickr.com

Это боевое искусство, родившееся на Филиппинах, также называется кали и эскрима. Как и для других боевых искусств в этом списке, для него большое значение имеют дисциплина и моральные ценности. Одной из примечательных особенностей этого боевого искусства является использование трости, поскольку исторически клинковое оружие использовалось дольше, чем нож.

6. Пугилизм


Фото: shutterstock

Также известный как бокс, этот боевой вид спорта встречается во многих вариациях по всему миру. Он очень опасен, поскольку основной целью для ударов служит голова, и в XIX веке в ряде стран мира этот вид спорта был запрещен.

5. Вале-тудо


Фото: pxhere.com

С португальского это означает «все идет в ход». Вале-тудо – контактный боевой вид спорта, популярный в Бразилии. У него очень ограниченное количество правил, а приемы заимствованы из многочисленных боевых искусств. Проблема лишь в том, что борьба настолько опасна и кровопролитна, что зачастую создает настоящий ажиотаж в СМИ. По этой причине, большинство мероприятий проходят под землей.

4. Ниндзюцу


Фото: shutterstock

Практиковавшееся в феодальной Японии шиноби, или ниндзя, это боевое искусство сосредоточено на нестандартной тактике ведения войны, шпионаже и убийствах. Практикующих это боевое искусство иногда даже называют хинин, или нелюди.

3. Жестко-контактная борьба


Фото: wikimedia commons

Эту борьбу считают одной из немногих родом из США, и во времена американской революции она была очень популярной. Основной акцент ставился на максимальное обезображивание, поэтому в ход шли любые приемы: мужчины могли метить в глаза противника, или откусить язык. Очень немногие из других боевых искусств в этом списке соответствуют этому по уровню насилия.

2. Лайн


Фото: af.mil

Это смертельный вид боевого искусства, который широко использовался морской пехотой США в 90-х, и который по-прежнему используют многочисленные спецназы. В последние годы на смену ему пришла программа боевых искусств MCMAP потому, что лайн оказался негибким. Поскольку данное боевое искусство было нацелено на смерть противника, его не смогли использовать в операциях другого рода, например, по поддержанию мира.

1. Крав Мага


Фото: shutterstock

Неудивительно, что самое эффективное и смертоносное боевое искусство приходят к нам из одного из самых конфликтных регионов мира. Разработанное для использования израильскими силами обороны или Армией обороны Израиля, Крав-мага-это не спортивное боевое искусство, то есть оно не предусматривает благополучного исхода для противника. На самом деле, оно обычно подразумевает, что противник хочет вас убить. По этой причине жестокие методы крав-мага были разработаны с единственной целью — причинить как можно больше боли, так быстро и эффективно, как это возможно, что очень часто предполагает преднамеренное прекращение жизни вашего противника.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s