Наука и технологии

В подземные туннели Boring Company можно будет въезжать прямо из гаража

Городские власти Хоуторна выдали разрешение The Boring Company на строительство гаража, соединенного с туннелем, в котором автомобили будут перемещаться на электрических «салазках» к центру Лос-Анджелеса.

Компания The Boring Company получила одобрение на реализацию концепции инновационного гаража, который будет одновременно служить автомобильным лифтом для доступа в скоростной подземный туннель (Hyperloop), который Маск планирует построить под Лос-Анджелесом.

 

История с прокладкой подземных магистралей началась с шутки главы компании Tesla и SpaceX о том, каким образом можно решить проблему бесконечных пробок в Лос-Анджелесе. Маск высказался за бурение скоростного туннеля под городом, и вскоре оказалось, что это всерьёз, и теперь с каждой неделей концепция обрастает новыми подробностями.

Одобренный план скорее всего будет впервые воплощен в жизнь на земельном участке, расположенном по пути от дома Маска в его офис в городе. The Boring Company только что приобрела участок, прилегающий к одной из улиц, под которой уже прорыт туннель протяженностью в одну милю (1.6 км) между Hawthorne Boulevard и Prairue Avenue, по соседству с офисом SpaceX. Таким образом, экспериментальный гараж будет соединен с уже существующим опытным туннелем.

Важным условием утверждения проекта стала его закрытость от посторонних людей: проекты Маска имеют огромный резонанс в обществе и СМИ, и власти города не хотят усугублять проблему трафика в этом районе наплывом зевак. Специалисты The Boring Company заверили администрацию, что они предупредили о работах местных жителей, и дали гарантию, что минимальный шум не повлияет на их повседневную жизнь.

Задумка очень проста: гараж станет верхней площадкой лифта, который соединится с шахтой, ведущей к основному туннелю. Так, по замыслу инженеров компании, машинам не придется выезжать лишний раз на дорогу и стоять в заторах.

Связи с улицей он пока иметь не будет: автомобили будут въезжать на территорию штаб-квартиры SpaceX, проезжать по туннелю до гаража, подниматься и опускаться на лифте и возвращаться обратно на офисную парковку.

Концепция транспортного средства, спускающегося вниз по лифту в туннель, уже была представлена в этом году в предложении The Boring Company для ветки общественного транспорта к стадиону Доджер. Ранее компания также продемонстрировала работу автомобильного лифта в штаб-квартире Hawthorne.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s