НЛО, Космос, Уфология

Астероид-череп 2015TB145 вскоре пролетит вблизи Земли

Замеченный еще в 2015 году астероид 2015TB15 привлек к себе пристальное внимание исследователей-астрофизиков и прочей общественности – столь большое внимание астероид заслужил благодаря своей весьма необычной и пугающей форме. Дело в том, что астероид напоминает по форме и виду человеческий через без нижней части челюсти, но со своего рода глазными впадинами и носовым отверстием.


Столь необычный по форме астероид был назван неофициально в качестве “Skull Asteroid” и сейчас специалисты НАСА сообщили, что вскоре он вновь пролетит по траектории орбиты Земли, максимально приблизившись к ней в ноябре текущего года, как раз после проведения Хэллоуина.

Однако нет поводов для беспокойства, так как астероид не будет представлять никакой опасности для Земли и ее населения – в этом году он пролетит на расстоянии примерно в 105 раз превышающее расстояние, проделанное им в 2015 году. Что касается других технических данных, то специалисты выяснили, что в длину он имеет примерно от 2050 до 2296 футов, а его дистанция составляет примерно 1,3 от дистанции Луны.

Более того, собранные в 2015 году снимки данного астероида выявили не только его необычную и пугающую форму, но также тот факт, что он двигается по не совсем обычной и предсказуемой траектории, в то же время находясь достаточно далеко от орбиты Земли. Еще в тот год астероид 2015TB145 заслужил репутацию в виде одного из самых необычных космических объектов, зарегистрированных за последние 50 лет. Что касается текущего года, то он вновь возвратится к орбите Земли, и будет двигаться с более высокой скоростью – однако специалисты уже подготовились и вскоре примутся за регистрацию его особенностей и изучение его астрофизических характеристик в быстром темпе.

В следующий раз данный астероид-череп пролетит мимо Земли лишь в 2088 году, судя по предварительным подсчетам специалистов – таким образом, они заинтересованы в том, чтобы изучить данный космический объект как можно точнее и подробнее, пока еще есть такая возможность. Их отчет будет составлен ближе к окончанию текущего 2018 года, а вместе с ним и новые снимки данного интересного и необычного астероида – остается дожидаться новых работ специалистов!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s