НЛО, Космос, Уфология

НАСА очертила свои планы на ближайшие 18 лет

Недавно космическое агентство НАСА выпустило подробный отчет, в котором достаточно детально очерчиваются планы и мысли исследователей агентства в отношении своей дальнейшей деятельности в космосе. Согласно отчету, НАСА переключает свое внимание с теоретических исследований на практические исследовательские миссии – кроме того, такую тенденцию также установила новая директива работы НАСА, подписанная Дональдом Трампом в декабре прошлого года.


Таким образом, среди главных пунктов деятельности НАСА на ближайшие 18 лет станет коммерциализация нижнего слоя атмосферы Земли, возвращение американских астронавтов на Луну на длительный срок и работа над новыми технологиями колонизации Марса.

Все эти задачи очерчиваются на ближайшие 18 лет, о чем также говорит директива, однако стоит отметить тот факт, что НАСА говорит о необходимости сотрудничества с различными частными компаниями и предприятиями, занятыми в сфере развития космических технологий. Что касается коммерциализации нижнего слоя атмосферы Земли, то тут речь идет о разработке более совершенных и функциональных ракет, которые смогут доставлять на МКС и обратно различные частные грузы и заказы, а вот насчет возвращения астронавтов на Луну пока не все ясно.

Дело в том, что в планы НАСА также входит создание отдельного форпоста Gateway, который будет двигаться по орбите Луны. Именно оттуда НАСА планирует посылать и тестировать новые технологии, однако сам концепт строительства такого форпоста пока еще выглядит маловероятным, ввиду некоторых ограничений технического и логистического характера. Впрочем, и МКС затронут некоторые изменения в переделке и переработке способов ее деятельности в долгосрочной перспективе.

Стоит отметить, что НАСА также весьма заинтересована в разработке новых технологических и технических концептов для осуществления полетов на Марс с последующей его колонизацией – для этого НАСА вскоре передаст большую часть своих теоретических исследований другим космическим агентствам и вплотную займется новой миссией. Таким образом, остается дожидаться новостей относительно деятельности НАСА и новых отчетов о конкретных ее планах – мало кто сомневается в неуспехе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s