Наука и технологии

Стандарт 5G — радиочастотное оружие?

В США возникло массовое протестное движение, пытающееся остановить повсеместное возведение вышек сотовой сети 5G, которая, как обещают представители индустрии, обеспечит самую быструю и надежную связь. 

Скорость передачи информации в сети 5G будет от 10 до 100 раз выше, чем в 4G. Говоря о преимуществах новой сети, о значительном повышении скорости передачи данных, компании сотовой связи задыхаются от восторга. Однако они никак не рассматривают вопрос влияния 5G на здоровье человека. 

Между тем Международное общество «Врачи за охрану окружающей среды» и его отделения в 27 странах призывают остановить развитие сети 5G с ее радиочастотным излучением. Медики называют пятое поколение сотовых технологий грандиозным экспериментом над здоровьем человека. 

Эта сеть открывает для сотовой связи огромную пропускную способность чрезвычайно высокочастотной миллиметровой волны. Но такие волны распространяются лишь на короткие расстояния, сигнал поглощают дождь и деревья, поэтому в США начали строить множество вышек сотовой связи, расположенных близко друг от друга, — чем больше, тем лучше. 

Дома людей окажутся в окружении излучателей высокочастотного спектра. В 2011 году Международное агентство по изучению рака, входящее во Всемирную организацию здравоохранения, классифицировало радиочастотное излучение как потенциальный канцероген. И вот теперь появляется сеть 5G, которая несет такую же дозу излучения, как сканеры в аэропортах. 

Доктор Яэль Стайн из Иерусалимского университета указывает, что 90 процентов микроволнового излучения поглощается человеческой кожей. Она работает как впитывающая его губка. Миллиметровые волны способны воспалять болевые рецепторы (кстати, на этом принципе основана система по разгону демонстраций, созданная Пентагоном). Миллиметровые излучатели направляются на людей, и те ощущают невыносимое жжение кожи. И вот теперь телекоммуникационная индустрия намерена наполнить этим излучением окружающую нас среду. 

Крысы, которых 9 часов в сутки подвергали радиочастотному облучению, заболевали редкой формой рака сердца, у них повреждалась ДНК. В опытах на животных установлено, что микроволновое воздействие, и особенно миллиметровые волны, может повреждать глаза и иммунную систему, влиять на рост клеток. 

Ученые предупреждают, что 5G несет угрозу всему живому на Земле. Однако телекоммуникационная индустрия пренебрегает всеми предупреждениями, ведь речь идет об огромных прибылях. 

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s