Разное

11 потрясающих отелей для любителей книг

Планируете отпуск? Попробуйте сбежать от реальности (буквально и образно), остановившись в одном из этих необычных отелей, предназначенных для самых настоящих книголюбов.

● Gladstone’s Library

В маленькой деревне Хаварден (Уэльс) туристы останавливаются в здании старой библиотеки, чьи книги были собраны премьер-министром страны Уильямом Гладстоном. Он жил в замке неподалеку, и его коллекция насчитывает около 30 тысяч книжных экземпляров. В 1898 году жители Хавардена собрали средства, чтобы построить библиотеку в память о Гладстоне, которая открылась 4 года спустя. Сегодня в библиотеке также есть 26 гостевых номеров и кафе.

● Heathman Hotel

Благодаря партнерству с издательством Powell Books, в историческом отеле Heathman в Портленде (Орегон) разместилась большая библиотека. Она считается крупнейшей гостиничной библиотекой страны, в которой есть редчайшие экземпляры с автографами авторов.

● The Jefferson

Это отель-мемориал в честь Томаса Джефферсона (Вашингтон). Помимо шикарного ресторана, лаундж-зоны и коктейль-бара отель может похвастаться уникальной Книжной Комнатой, сделанной по образцу личной библиотечной комнаты Джефферсона.

● Wonderland House

У туристов появляется ощущение, что они упали в самую настоящую кроличью нору, находясь в Wonderland House, крохотном отеле в Брайтоне (Великобритания). Этот отель посвящен книге Льюиса Кэрролла 1865 года «Приключения Алисы в стране чудес». Писатель любил бывать в этом курортном городе и, по слухам, черпал там вдохновение для своей работы. И, конечно же, в отеле есть библиотека.

● The Commons Hotel

Гости отеля в Миннеаполисе могут отдохнуть за чтением книг, доставленных по заказу в их номера. Выберите то, что вы хотите почитать, или попросите работников отеля что-то вам посоветовать. Кстати, The Commons находится всего в паре шагов от Университета Миннесоты и недалеко от Литературного Центра Лофта, одной из крупнейших независимых организаций в области литературы и искусства.

● The Study at Yale

Отель The Study at Yale расположен в Художественном кампусе Йельского университета (Нью-Хейвен, Коннектикут). В его вестибюле находится огромнейший книжный шкаф, а номера меблированы крупными кожаными креслами, специально для любителей чтения.

● The Library Hotel

Здесь в этом нью-йоркском отеле собрано более шести тысяч книг по десяти категориям: история, математика, религия, философия, технологии и т.д. Номера оформлены в зависимости от жанра или тематики: то есть гости могут спать в мире мифологии, зоологии, астрономии, биологии и даже в эротических тематических комнатах.

● The Library

Посетите этот отель на острове Ко Самуи (Таиланд). Его особенности – это чудесный пляжный вид и бассейн с кроваво-красной водой, а также потрясающая библиотека, которая включает в себя огромный выбор книг и дисков, плюс компьютерный уголок.

● Book and Bed

Спите с книгами в Book and Bed (Токио). Здесь есть 30 маленьких кроватей, спрятанных внутри гигантской книжной полки. «Идеальное место для хорошего ночного сна мы вам не гарантируем, – признается сайт отеля. – У нас нет удобных матрасов. То, что мы предлагаем – это чтение книг».

● The Betsy

Гламурный ар-деко отель The Betsy (город Майами-Бич) имеет два преимущества: пляж и много книг. В комнатах есть маленькие библиотеки, а на кроватях работники отеля оставляют книжные закладки. В The Betsy постоянно проводятся интересные мероприятия, а еще здесь имеется особая Писательская Комната для VIP-посетителей.

● Sylvia Beach Hotel

Этот отель (город Нью-Порт) назван в память Сильвии Бич, известной издательницы в Штатах. Он стоит на утёсе, откуда открывается вид на центральный пляж. Все его номера (а их 21) названы именами писателей: например, Джона Толкина, Оскара Уайльда и Вирджинии Вульф. Здесь нет телевизоров, нет телефонов и Wi-Fi – есть только библиотека.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s