Разное

Адам Райнер — единственный человек в истории, который был и карликом и великаном

<!— —>

  Сегодня    Болезни и мутации    : 392     : 0    

Австриец Адам Райнер считается единственным человеком в истории, который считался в детстве карликом, потом стал человеком обычного роста, а потом стал настоящим гигантом.

Родился Райнер в 1899 году, а умер в 1950, но о его жизни известно крайне мало. Известно, что его родители были вполне обычного для тех лет среднего роста, а он в возрасте 15 лет был ростом всего 4 фута 6 дюймов (131 см).

При этом Райнер был большим патриотом и когда в 1914 году началась Первая Мировая Война, он хотел пойти в армию, но его из-за роста естественно туда не взяли.

Через год он снова попытался записаться и его снова отклонили, хотя отметили, что он подрос на 2 дюйма (5,3 см). В возрасте 19 лет рост Райнера составлял уже 4 фута 8 дюймов (142 см), но он все еще не годился для армии и его официально  освободили от службы.

Даже в детстве Адам Райнер был необычным карликом. При коротком теле у него были длинные руки и крупные ноги, а в 19 лет при все еще небольшом росте он уже носил обувь 43 размера и его ноги продолжали быстро расти.

А когда Адаму исполнилось 26 лет очень быстро расти наконец стало все его тело целиком. К 1931 году его рост уже составлял 218 см (!) и ему официально диагностировали гигантизм. Парой лет ранее врачи очень заинтересовались феноменом странного роста Райнера и обследовали его.

Было выяснено, что у него в голове опухоль в области гипофиза, которая стимулирует усиленную выработку гормонов и вызвала гигантизм. Правда почему изначально он был карликом осталось загадкой. Врачи прооперировали Райнера и удалили опухоль. После этого мужчина продолжал расти, но уже очень медленно.

Из-за сильного искривления позвоночника он вскоре не смог ходить и часто лежал в кровати. Также у него выявили акромегалию, из-за чего у него были толстые губы, непропорционально большие руки и ноги, редкие зубы и выступающий лоб.

После операции, хоть и считавшейся успешной, состояние Райнера быстро ухудшалось. Он ослеп на один глаз и оглох на одно ухо. Он уже больше не мог даже вставать и все время проводил в кровати.

К 1950 году, когда Райнер скончался, его рост уже достигал 234 см. После смерти его кремировали, а место захоронения праха осталось неизвестным. Поэтому сейчас уже невозможно выяснить, чем именно страдал Адам Райнер и почему у него возникла такая уникальная аномалия.

https://usocial.pro/usocial/usocial.js?v=6.1.3.1

Реклама