Разное

ТОП-25: Эти фотографии доказывают, что Япония – просто уникальная страна

Япония – островное государство в Тихом океане, и она славится на весь мир своей уникальной культурой. У японцев явно свой особенный менталитет, и многое в обычаях и привычках этого народа на Западе кажется очень странным. В любом случае этой яркой и прогрессивной нации есть чему поучить все остальные страны, особенно когда речь заходит об инновациях, семейных ценностях, уважении друг к другу и творческом подходе к вещам.

В этой подборке вас ждут как чудесные, так и странные моменты из жизни Японии, которые типичны именно для этого народа. Вдобавок этой стране есть что предложить не только ценителям культуры и национального колорита, но и любителям живописных пейзажей, вкусной еды и даже горных лыж.

1. Японские футболисты, покидая раздевалку после своего душераздирающего проигрыша команде Бельгии со счетом 2-3, оставили хозяевам поля (россиянам) записку со словами благодарности на русском языке. Какое уважение! А вы обратили внимание на чистоту, которую оставили японцы?


 

2. Самая упорядоченная выдача багажа, какую только можно себе представить на конвейере в аэропорту. Заметили, что все сумки и чемоданы уложены очень аккуратно и ручками вверх, чтобы пассажирам было максимально удобно их забирать.

3. Кто сказал, что онлайн-покупки бездушные и бескомпромиссные? Это рукописное письмо продавец с Амазона (интернет-магазин) вложил в посылку своему клиенту вместе с маленьким подарком – поделкой оригами. В своем послании продавец благодарит покупателя и обещает в следующий раз прислать ему новую поделку из бумаги.

4. Перед вами фонтан из города Канадзава (Kanazawa), который показывает точное время.

5. В одном токийском отеле на регистратуре посетителей ждут самые настоящие роботы-динозавры. Будущее наступило!

6. Невероятно, но свою любовь к рису японцы научились отображать даже в творчестве. Картины на рисовых полях – это исконно японское искусство создания самых разных сюжетов на полях с помощью риса определенного цвета и сорта.

7. Просто турист решил зайти в полицейский участок, чтобы узнать, как добраться в нужное ему место в 3 кварталах от участка. Офицер полиции помог не только на словах, но и нарисовал детальную карту, чтобы автор этой фотографии точно не заблудился.

8. На этой табличке показано, как правильно сидеть в общественном транспорте, чтобы не доставлять никому неудобств. Текст в вежливой форме гласит, что ноги раздвигать в этом транспорте не стоит.

9. В Японии начинающие водители обязаны клеить на свои машины специальный знак желто-зеленого цвета в форме галочки, и снимать его нельзя целый год, пока автолюбитель не заслужит стандартные водительские права. Существует также и наклейка для более опытных водителей. Она уже желто-красного цвета и похожа на каплю.

10. Продовольственный магазин без надзора и кассиров. Просто бери, что тебе нужно, оставляй в специальном месте деньги и отправляйся домой. Все на доверии.

11. А вот что случается, когда в японском аэропорту задерживается вылет самолета. Сотрудники авиалинии в качестве извинения кланяются пассажирам.

12. На этом пакете из Японии было наклеено особенное послание сотрудникам почты. Отправитель со всем уважением и благодарностью обращается к работникам доставки с просьбой очень внимательно позаботиться о том, чтобы пакет дошел до адресата.

13. Просто тачка для переноски тяжестей со специальной гусеничной лентой, чтобы грузчик с легкостью спускал коробки по лестнице, а не страдал и рисковал самой тачкой и содержимым коробок.

14. Крошечный кармашек на задней части сидения в японском поезде, куда обычно кладут билеты, чтобы кондуктор не будил пассажира при проверке документов, а сделал все сам.

15. Эвакуационный выход при пожаре в этом здании – не лестница, а горка!

16. Японцы любят дарить мелкие подарки даже совершенно незнакомым людям с другого конца света. Автор этой фотографии купил через онлайн-магазин Ebay игровую приставку Sony PlayStation 3, а продавец дополнил посылку местным чайным пакетиком.

17. На этой табличке высоту самого высокого в Японии моста сравнивают даже с Годзиллой!

18. Узор на обивке сидения в японском поезде явно указывает, у кого приоритетная посадка на это место (пожилые люди, инвалиды, беременные женщины или матери с маленькими детьми).

19. А это копии автогоночных машинок из знаменитой игры Mario, и на них можно прокатиться прямо по токийским дорогам!

20. Водитель автобуса держит зонтик над выходом из транспорта, чтобы выходящие пассажиры не намокли, открывая собственные зонты.

21. В этой кофейне все столики имеют специальную разметку мест, чтобы посетителям было удобнее пить свой кофе, и чтобы все поместились.

22. Эти листочки с указанием даты и времени администрация японской железной дороги выдает всем пассажирам, которые опоздали на работу из-за задержки поезда, чтобы начальство не ругало своих сотрудников.

23. Просто чек с рисунком котика из обычных символов.

24. Поручни с антибактериальным покрытием в метро Токио. Надпись гласит «Пожалуйста, держитесь за перила».

25. В последнее время в Японии ситуация со старением нации все больше усугубляется. Все стало настолько сложно, что уже сейчас эта страна испытывает дефицит рабочих рук в сфере ухода за пожилыми людьми. В итоге было найдено очень эффективное решение – на замену людям японцы создали роботов. Например, автоматизированная модель под названием Робир (Robear) способна помогать старикам перебираться из кровати в инвалидное кресло или добираться до туалета. Робир никогда не устает и намного сильнее любого человека.

Бонус!

26. В Японии очень часто случаются землетрясения. Власти Токио раздали это руководство по безопасности и карту эвакуационных маршрутов всем жителям столицы.

27.  Многоуровневая парковка для машин. Свободного места в японских городах очень мало, так приходится выкручиваться и придумывать самые оригинальные решения.

28. В Японии можно купить арбуз с изображением любимого персонажа.

29. Перед вами наклейка на прокатной машине, и на японском языке там написано «За рулем иностранец». К таким водителям на японских дорогах особенно уважительное и терпеливое отношение.

30. А это подставка для трости в токийском метрополитене. Теперь вы сможете присесть и не беспокоиться о том, куда деть свою трость, она не упадет и будет у вас под рукой в любой момент.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s