Удивительная планета

Национальный Парк Зайон и его каньоны

Великолепные Национальные Парки на территории Северной Америки исчисляются сотнями прекрасных мест, особенно этим гордится штат Юта в США.

Национальный парк Зайон является одним из таких замечательных мест. Он расположен на юго-западе штата, недалеко от Спрингдейла, и занимает площадь в 593 квадратных километра. 19 ноября 1919 года парк получил статус Национального парка во время президентства Уильяма Говарда Тафта.

национальный парк Зайон

Каньон Зайон считается главной достопримечательностью парка. Его длина составляет 24 километра, а глубина — 800 м. Каньон был сформирован ответвлением реки Вёрджин на Песчанике Навахо, окрашенном в красноватые и бронзовые цвета. Он был обнаружен мормонами в 1858 году и населен ими в начале 1860-х годов. Однако индийские племена жили здесь еще 8000 лет назад. Каньон расположен между различными биологическими системами — лесом, рекой и пустыней, на пересечении Плато Колорадо, Великого Бассейна пустынных горных районов и района пустыни Мохаве, которые делают парк таким уникальным.

парки США
Этот удивительный парк имеет уникальную флору и фауну — 289 видов птиц, 75 видов млекопитающих и 32 вида рептилий. Здесь можно встретить горных львов, оленей, орлов, калифорнийских кондоров, не говоря уже о 19 разновидностях летучих мышей! Среди Национальных Парков Америки это место является одним из самых популярных.

парки Америки
Самая низкая точка парка — Коал Питс (1118 метров ниже уровня моря), самая высокая точка — гора Ранчо (2661 метр над уровнем моря). Национальный парк Зайон — это не только уникальная флора и фауна, но в первую очередь горы, каньоны, холмы, мезы, монолиты, реки, щелевые каньоны и природные своды — такие оригинальные названия, как Великий белый трон, Посадка Ангела, Крыша замка, суд Патриархов. Парк включает 9 различных геологических формаций, которые были сформированы за 150 миллионов лет. Местные горы состоят из песчаника, содержащего большое количество оксидов железа — поэтому породы имеют такой богатый красный цвет. В течение долгих лет воды рек и ручьев прорывались по каньонам и трещинам в горах. Высота их стен достигает 900 метров, а иногда стены касаются друг друга, где их ширина может составлять менее 10 метров.


Фантастические красочные лабиринты, величественные вершины, причудливые формы каменных башен и куполов — вы, несомненно, будете в восторге! Дорога до парка Зайон заканчивается в храме Синавава — индийском божестве в форме койота. На территории парка вы можете покататься на велосипеде, или исследовать пешеходные маршруты с помощью камеры. В период с марта по октябрь вы можете покататься на лошадях. Стоимость въезда в парк на частном автомобиле составляет 30 долларов США (по состоянию на 2015 год), если вы хотите дойти пешком, вам нужно заплатить 15 долларов. Билет действителен в течение 7 дней.

 

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s