НЛО, Космос, Уфология

Неожиданный компонент помог Curiosity наблюдать марсианскую пыльную бурю

nasa curiosity rover mars

Летом самыми большими новостями на марсианской поверхности была огромная пыльная буря. Растущая, чтобы в конечном итоге охватить всю планету, буря стала серьезной проблемой для продолжающегося исследования NASA Марса. Новый взгляд на события шторма показывает, что наставник «Любопытства» NASA полагался на неожиданный источник: крошечный исполнительный механизм, который смог поддерживать его питание и функционирование через самую худшую пыль.

 

Любопытство высадилось на Марсе 6 августа 2012 года и с тех пор блуждает по планете. Наряду с NASA's Opportunity rover, это один из двух искусственных объектов на Марсе, которые все еще передают данные обратно на Землю. Вокруг размера четырехдверного седана он добился успеха в своих целях: до того, как в этом году произошел шторм, он обнаружил органические соединения, содержащие углерод — строительный блок жизни.

Тем не менее, буря быстро росла на планете. 30 мая на орбитальной орбите орбитальной орбитальной орбиты орбитальной орбиты Марса обнаружена пыль, которая накапливается в атмосфере вблизи того места, где работает роутер Opportunity. 5 июня, на другой стороне планеты в Гейл Картер, Любопытство обнаруживало нечто похожее: пыльная буря стремительно росла. Через несколько дней 8 июня солнечный двигатель Opportunity Rover будет выбит из строя пылью.

НАСА было связано с новыми и изменяющимися условиями через неясную часть «Любопытство»: двигатель, который, согласно пресс-релизу НАСА, «заставляет крышу воронке, которая принимает образцы порошкообразного марсианского камня, погруженного в сверло Curiosity». У любопытства есть химическая лаборатория на борту, которую он использует для дистанционного анализа порошковой скалы для НАСА. И в отличие от Opportunity, Curiosity питается от плутониевого генератора, который не содержит пыли.

«Все мои диаграммы показали эффект пылевой бури на приводе, потому что он разоблачен, он сидит там на дежурной палубе», — говорит Бенито Пратс, электромеханический инженер Goddard в пресс-релизе. «Внезапно я увидел, что падение температуры в дневное время очень быстро».

Привод показывал температуры, падающие в течение дня и поднимающиеся ночью, каждый из которых выходит за пределы обычных параметров. Это классические пылевые штормовые узоры, когда пыль затуманивает солнце днем ​​и нагревает поверхность ночью.

С близким вниманием к температурам поверхности Пратс смог предсказать, куда шел буря. Понимание точных температур в сочетании с историческими знаниями о марсианских штормах позволило ему сделать оценку.

«На золе 2125 (28 июля) я заметил линейную тенденцию», — говорит он. «Итак, я сказал, хорошо, я могу предсказать, что зол 2180 (23 сентября) будет, когда мы собираемся выбраться из пыльной бури, и температура вернется к нормальной жизни, хотя позже я обновил это до золя 2175 ( 18 сентября).

Как оказалось, Пратс был прав. Вещи начали осваиваться вокруг 18-го, как и было предсказано. Марсианские пыльные бури по-прежнему остаются неизвестными для ученых, которые не могут предсказать их с такой же точностью, как и остальная марсианская погода. Данные о любознательности на местах дали ученым, как Пратс, отчетливое преимущество.

К сожалению, Curiosity еще не из леса. Марс — трудное место, глобальная пыльная буря или нет. Любопытство в настоящее время испытывает какой-то компьютерный сбой. Пока эта проблема не будет выяснена, она не сможет отправить какие-либо дополнительные данные домой.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s