Наука и технологии

Новый складной гироскутер Urmo удивит своей эргономикой (видео)

инновационный самабалансирующий скутер

Стартап из Германии разработал персональное транспортное средство, которое на первый взгляд напоминает обычный гироскутер. Но после поездки его можно сложить: корпус сгибается, колеса прижимаются друг к другу, и нести его намного удобнее.

Максимальная скорость скутера — 15 км/ч. На одном заряде можно уехать в 20-километровое путешествие. Если батарея сядет, то за 45 минут можно будет зарядить ее на 80%.

 

В разложенном состоянии устройство работает по принципу гироскутера. Пользователь встает на платформу и перемещением своего веса управляет направлением движения, ускорением и торможением.

складной гироскутер

раскладной гироскутер

Однако самая главная «инновация» — после поездки. UrmO складывается в компактный чемодан, с которым пользователь выглядит гораздо менее нелепо, чем с обычной тележкой на двух колесах.

Так как создан гироскутер, в том числе, для того, чтобы часть времени носить в руках, то масса — тоже важная характеристика, пишет New Atlas. Создатели говорят, что 6,5 кг не станут проблемой при транспортировке.

Прочным и легким гироскутер сделало широкое использование углеродного волокна. Но, как обычно бывает, сложный механизм складывания и дорогие материалы привели к тому, что цена на устройство в разы выше, чем принято на рынке. На Kickstarter заполучить UrmO можно будет по цене $1200.

Китайские производители за четырехзначную сумму в долларах предлагают гораздо более серьезные вещи. Например, скутер Miku Max разгоняется до 45 км/ч, при этом запас хода достигает 60 км. Или можно воспользоваться другим необычным персональным транспортом от других немецких разработчиков — электроскутером Rocket Pocket, который представляет собой своеобразный гибрид между электробайком, электромопедом и электромотоциклом.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s