НЛО, Космос, Уфология

Space Junk Net успешно завершает тест на захват

Британский спутник только что успешно доказал, что он может захватить космический мусор, используя систему, как инновационную, так и старую школу: сети.

RemoveDEBRIS, основанный Университетом графства Суррей и финансируемый различными партнерами, включая Еврокомиссию и Airbus, поставил задачу найти недорогую систему удаления мусора в течение многих лет. Еще в июне система RemoveDEBRIS была развернута с Международной космической станции. 16 сентября группа приступила к тестированию в космосе.

 

Действуя над 186 милями (30o км) над Землей, система RemoveDEBRIS установила захват крошечного спутника, известного как CubeSat. Благодаря чистой съемке со скоростью около 44 Мбит / с (20 метров в секунду) и навигацией на основе видения, включая камеры и LiDAR, сеть смогла быстро захватить убегающий CubeSat.


«Он работал так, как мы надеялись, — говорит Гульельмо Аглиетти, директор космического центра Суррея, выступая перед BBC.

«Цель вращается, как будто вы ожидаете, что некорректный кусок мусора будет вести себя, но вы можете ясно видеть, что сеть фиксирует его, и мы очень довольны тем, как прошел эксперимент».

Если дальнейшие испытания окажутся одинаково успешными, миссия RemoveDEBRIS будет иметь перед собой большую задачу. Известно, что в космическом сообществе, где происходит активное удаление мусора или ADR, системы космической очистки, как ожидается, станут все более ценными, поскольку тысячи малых спутников весом 110 фунтов (500 килограммов) или менее становятся все более распространенными. В ближайшие годы ожидается запуск тысяч.

И это даже не подсчет тысяч кусков космического мусора, находящихся в настоящее время на орбите. К концу 2017 года Европейское космическое агентство определило, что на Землю приходится 19 894 куска космического мусора, приходящее на общий вес менее 8135 тонн. Это больше массы, чем металлическая структура Эйфелевой башни. Системы ADR помогут удостовериться, что низкоорбитальная орбита, или LEO, остается свободным от беспорядка.

Далее для системы RemoveDEBRIS вы узнаете, как маневрировать космическим мусором после его захвата. «После того, как вы возьмете что-то с сетью, вы хотите вытащить кусочек мусора, чтобы похоронить его в атмосфере», — говорит Аглиетти, разговаривая с The Verge. «В нашем эксперименте мы просто проверяем сеть. Мы не тестируем буксирующую часть.

Буксировочная часть будет состоять из парусника, опираясь на частицы внутри LEO, чтобы надавить на паруса и переместить захваченный космический мусор на Землю.

Конечно, есть более чем один способ избавиться от космического мусора. Группа исследователей из Университета военно-воздушных сил Китая в Китае хочет оснастить спутник лазером для выполнения своей работы.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s