НЛО, Космос, Уфология

НАСА официально завершает миссию спутника Кеплер

Исследовательский спутник Кеплер, изначально разработанный и запущенный космическим агентство НАСА в 2009 году, уже отживает свое и вскоре специалисты полностью прекратят его поддержку в космосе – недавно специалисты из командного центра разбудили спутник из режима гибернации чтобы установить его техническое состояние.


Оказалось, что топлива у Кеплера катастрофически мало, его основной телескоп стремительно приходит в негодность и линзы более не могут с высокой точностью определять местоположение новых экзопланет. Ведь именно в этом и состояла изначальная цель Кеплера – поиск и регистрация экзопланет, в том числе и в так называемой “обитаемой зоне”.

Стоит отметить, что несмотря на то, что изначально миссия исследовательского спутника была рассчитана на три года, его работу постоянно продлевали и продолжали, так как спутник приносил действительно удивительные снимки и данные об экзопланетах. За все свои девять лет работы, Кеплер зарегистрировал более 2,600 экзопланет, из которых около 30 вращаются вокруг своих хост-звезд в обитаемой зоне. Текущая миссия Кеплер является уже 19-ой по счету и специалисты НАСА решили окончательно прекратить поддержку спутника.

Именно с этой целью они произведут повторное включение спутника 10 октября, с целью направить его антенны в сторону Земли для снятия как можно большего количества остаточных данных, что спутник успел собрать за последние несколько лет. Затем они снова погрузят его в режим гибернации, в котором он не тратит топлива. Таким образом, у специалистов еще имеются планы по возвращению спутника на Землю, если это будет возможным, однако пока такая вероятность остается неточной, так как у спутника также обнаружилось много повреждений корпуса.

Впрочем, они не сомневаются в том, что им удастся собрать как можно больше данных – в особенности связанных с расположение экзопланет в обитаемой зоне. Однако они предупреждают о том, что возможно, некоторая часть данных будет повреждена во время передачи, так как текущее состояние антенн оставляет желать лучшего, и топливо у спутника на исходе, что также может вызвать осложнения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s