Наука и технологии

Спортивные модели будущего: Škoda представила концептуальный электрокар Vision RS

Компания Škoda на автосалоне в Париже представила электрический спорткар Vision RS.

Спортивные модели будущего: Škoda представила концептуальный электрокар Vision RS

Хэтчбек своим профилем напоминает Škoda Rapid Spaceback, однако это 245-сильный гибрид, который способен разогнаться до «сотни» быстрее, чем за восемь секунд. Новая модель укомплектована гибридной силовой установкой, состоящей из 1.5-литрового бензинового турбомотора TSI мощностью 150 л.с., электродвигателя с отдачей 102 л.с.

и литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 13 кВт·ч. Совокупная отдача установки составляет 245 л.с., а заявленный запас хода на электротяге — 70 км. При этом ускорение с 0 до 100 км/ч занимает у хэтчбека 7.1 с, а батарею можно подзаряжать от внешних источников питания, и во время торможений за счет системы рекуперации.

Спортивные модели будущего: Škoda представила концептуальный электрокар Vision RS

Также одной из особенностей авто является «органическая» белая краска с мерцающим синим эффектом, которая может отражать тепло. Белизну подчеркивают детали из черного карбона: радиаторная решетка, корпусы наружных зеркал, задний и передний бамперы, дверные пороги, воздухозаборники, патрубки выхлопной системы и спойлер.

Спортивный и легкий интерьер автомобиля с плавающими сиденьями выполнен из текстиля, а именно — 100% переработанной полиэфирной нити. Напольные коврики сделаны из искусственной кожи Pinatex, изготовленной из целлюлозных волокон, производимых из листьев ананасового дерева.

Спортивные модели будущего: Škoda представила концептуальный электрокар Vision RS

Еще одна особенность Vision RS — спортивное рулевое колесо с зернистой центральной частью, которая достаточно гармонично сочетается с остальными элементами интерьера. Кроме того, панель приборов оснащена подсветкой и сенсорным экраном информационно-развлекательной системы.

Производители отмечают, что Vision RS является демонстрацией направления дизайна спортивных RS-моделей следующих поколений, а также первый взгляд на концепцию дизайна новых компактных моделей Škoda.

Спортивные модели будущего: Škoda представила концептуальный электрокар Vision RS

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s