Разное

Три условия достижения огромного успеха (по мнению науки и миллиардеров)

Согласно «Теории ожидания», для того чтобы человек был глубоко приверженным своим целям и всецело мотивированным, должны произойти три вещи.

Если у вас есть эти три вещи, вас будет, как магнитом, притягивать к тому, что вас действительно волнует. У вас будет уверенность в плане, и вы сможете его реализовать. Вы будете регулярно добиваться небольших побед, которые будут приводить к значимым результатам.

Три условия достижения огромной мотивации

1. Вы должны верить, что вознаграждение («почему»), связанное с достижением конкретной цели, является важным, значимым и убедительным.

2. Вы должны верить, что знаете, как достичь своей цели (чёткие стратегии/планы/люди).

3. Вы должны верить, что сможете реализовать планы и стратегии, связанные с достижением цели.

Это большая тройка, которую вы должны иметь, чтобы добиться успеха на любом уровне. Любопытно, что задолго до появления «Теории ожидания» миллиардер Х. Л. Хант сказал: «Есть всего три условия достижения успеха. Во-первых, решите, чего именно вы хотите от жизни. Во-вторых, определите цену, которую вам придётся заплатить, чтобы получить желаемое. И в-третьих, и это самое главное, будьте готовы заплатить эту цену».

Вот как это работает:

1. Чётко определите то, что вы хотите и почему

«Чем больше “почему”, тем легче “как”». ‒ Джим Рон

Ваша цель или желаемый результат должны быть действительно желанными. Вы должны по-настоящему хотеть добиться этого. И вам необходимо иметь веские причины для этого.

Джим Рон однажды сказал: «Сначала идут причины, потом ‒ ответы». Вам нужны причины, чтобы что-то делать. Эти причины являются вашим «почему».

Чем больше причин у вас есть для достижения чего-либо, тем более мотивированным вы будете. Когда эти причины становятся сильными, они превращаются в потребности. Например, проанализируйте свою жизнь прямо сейчас.

Большинство людей рассматривают свой текущий доход как продукт своего положения или возможностей. На самом деле ваш текущий доход основан на том, сколько вы считаете, что вам нужно.

Если бы вам было нужно больше, вы бы зарабатывали больше. Если бы вам было необходимо заработать 50 тысяч долларов за полгода потому, что того требовала бы ситуация или ваши мечты, вы бы непременно что-нибудь придумали. Необходимость ‒ мать изобретений.

Ваш текущий уровень дохода отражает размер ваших причин. Большинство людей делают всё наоборот. Они работают, чтобы заработать деньги. Когда у вас есть веские причины, вы зарабатываете деньги, чтобы вы могли больше работать. Работа кажется сладкой потому, что у вас есть конкретные и весомые причины для этого.

Если вы можете сделать ваши причины более важными, захватывающими и значимыми, тогда вы начнёте концептуализировать чёткие цели.

Чем важнее ваши причины, тем больше ваши потребности. Если у вас есть крупные цели, вам понадобится больше ресурсов, команда помощников и, вероятно, намного больше дохода.

По словам маркетинговой легенды, Джея Абрахама, нет никакой связи между тем, чтобы быть хорошим в чём-то, и зарабатыванием денег. Есть много талантливых людей, у которых нет достаточного количества причин, чтобы вывести свою работу и жизнь на новый уровень.

И хотя существует нулевая связь между быть «хорошим» и зарабатывать деньги, есть прямая корреляция между маркетингом и зарабатыванием денег. Чем более убедительными становятся ваши причины для достижения определённой цели, тем больше вы будете готовы заявить о себе миру и добиться успеха.

Насколько по-крупному вы готовы играть?

Насколько глубоки ваши причины для достижения вашего видения?

Насколько убедительным является вознаграждение?

Насколько вы готовы учиться и меняться?

Вы не можете быть мотивированными, не имея чёткого видения и причин. Но прояснение этого видения требует работы и терпения. Вам нужно анализировать и задавать себе непростые вопросы.

Чтобы прояснить своё видение, вам потребуется провести много времени наедине с самим собой и отключиться от окружающего вас шума. Глубоко убедительное «почему» должно быть больше, чем просто поддержанием прошлого успеха.

У вас должно быть что-то внутри. Вы можете увеличить скорость и темп своего успеха с помощью внешних мотиваторов. Однако движущей силой должно быть что-то очень личное для вас. То, что, как вам кажется, является вашей миссией или целью в жизни. Как только вы увидите это на горизонте, ваша обязанность – начать идти навстречу.

Неважно, насколько крупной является ваша цель. Вам необходимо получить как можно больше обратной связи от людей, которые сделали что-то похожее. Если кто-то сделал именно то, что хотите вы, вам нужно проверить себя. Вероятно, вы преследуете чужую цель. Но сходства с другими следует ожидать. И вы можете использовать их для определения собственного направления.

2. Определите цену, которую вам придётся заплатить

«Разум может достичь всего, что способен постичь и принять». ‒ Наполеон Хилл

Когда вы можете постичь цель и у вас есть глубокие причины для её достижения, ваш следующий шаг ‒ поверить в видение.

Вы не сможете поверить в своё видение без продуманного и стратегического плана. Например, если у вас есть цель заработать 10 миллионов долларов, однако вы никогда не получали больше $50000 в год, то не имеет значения, насколько убедительными являются ваши причины, всё дело ‒ в вере.

Вы можете прекрасно говорить. Однако в глубине души вы будете либо лгать себе, либо наивно относиться к реальности своего положения.

Быть наивным ‒ нормально. Но для того чтобы по-настоящему поверить в то, что вы можете добиться большего, вам нужно расширять знания. И вам необходимо начать преуспевать даже в выполнении незначительных задач на пути к своей цели.

Два-три года ‒ это очень мощный промежуток времени, за который можно добиться огромного прогресса в плане видения. За два-три года можно стать миллионером. Как однажды сказал Дин Грациози: «Я получил 10 миллионов, сказав “Да”, и я получил 100 миллионов, сказав “Нет”».

Чем чётче становятся ваши цели, тем успешнее вы находите решения. Одного «почему» недостаточно. Чтобы достичь этого видения, вам нужны «как» и «кто».

Если у вас нет стратегий, людей и ресурсов ‒ или способов получить ресурсы ‒ тогда вы не будете мотивированы и не достигнете своих целей.

Если вы действительно хотите чего-либо добиться, то ваша задача ‒ внедрить план. Робин Шарма сказал: «Чем крупнее мечта, тем вы больше нуждаетесь в команде».

В своей невероятной книге «Масштаб или неудача» Элисон Маслан предоставляет следующий план:

Этап 1 ‒ ИСКАТЕЛЬ: Вы устанавливаете правила и управляете своей компанией. Фактически, вы являетесь компанией. Вы создаёте, продаёте, реализуете, делаете и отвечаете за всё.

Этап 2 ‒ ПЕРВОПРОХОДЕЦ: У вас есть от одного до нескольких сотрудников. Вы начинаете делегировать, однако по-прежнему одобряете всё, что связано с вашей компанией.

Этап 3 ‒ ЛИДЕР: Иногда вам будет казаться, что вы находитесь в цирке! Вы начинаете создавать небольшие команды (например, администратор, таможенное обслуживание, маркетинг). На этом этапе вы получаете чёткое видение. Вы проводите собрания и разрабатываете системы и процессы. У вас слишком тонкое распределение. Людям до сих пор не ясно, какова их роль.

Этап 4 ‒ СОТВОРЕЦ: Вы начинаете набирать или повышать лидеров команды для совместного создания решений и мозгового штурма новых идей и возможностей. Ваши люди становятся такими же преданными своему видению, как и вы, и начинают задаваться вопросами: «Как мы можем порадовать наших клиентов?», «Какие инновации мы можем внедрить?», «Как мы можем увеличить доход?».

Этап 5 ‒ ПРОВИДЕЦ: На этом этапе вы им не нужны. У вас есть великие люди, преданные своему видению и делу. Вы отходите от проведения собраний и прочих обязанностей и сосредотачиваетесь исключительно на большой картине.

Не имеет значения, предприниматель вы или нет. Этот 5-этапный план очень поучительный. На каждом этапе вам нужна новая стратегия. Если у вас её не будет, вы не сможете переходить с одного этапа на другой.

Многие люди представляют себя на Этапе 5, в то время как они даже не знают, как перейти с Этапа 1 на Этап 2.

Какой бы ни была ваша цель, вам необходимо разработать план. Вам нужны стратегии, чтобы попасть туда, куда вы хотите. Как только вы подниметесь на определённый уровень, вам нужно будет заново определить своё «почему» – причины, почему вы что-либо делаете. Они должны становиться всё больше и больше по пути, задействуя всё больше и больше людей. Также на увеличение количества людей будет влиять ваша работа.

Без планов и людей вы не можете быть мотивированы. Вы не можете достигать больших целей. Иметь «почему» недостаточно. Вам нужны «как» и «кто». Или, как сказал Дэн Салливан, вам необходимы «кто», чтобы позаботиться о «как».

3. Будьте готовы заплатить цену

Согласно психологической «Теории надежды», надежда отражает ваше восприятие своих способностей:

– чётко обозначать цели;

– разрабатывать конкретные стратегии для достижения этих целей (то есть пути мышления);

– инициировать и поддерживать мотивацию для реализации этих стратегий.

Эта теория очень похожа на «Теорию ожидания», которой посвящена данная статья.

Идея проста: вам необходимо иметь чёткую цель, которая имеет для вас значение. Затем вы нуждаетесь в чётких планах и стратегиях для достижения этой цели. Вы должны по-настоящему верить, что стратегии (и люди) будут хорошо выполнять свою работу.

Это плавно подводит нас к последнему пункту ‒ вы должны верить, что сможете всё реализовать.

Неважно, насколько сильным является ваше «почему». Это не имеет значения, если у вас в распоряжении имеются наилучшие стратегии. Если вы не верите в то, что можете преуспеть, вы саботируете сами себя.

Вам необходимо верить, что вы способны реализовать разработанные планы и стратегии. Вы должны верить, что можете возглавить миссию – если это необходимо для того, к чему вы стремитесь.

Вы должны быть полностью приверженными тому, чтобы стать тем, кем хотите быть. Если вы мечтаете по-крупному, вам придётся измениться. Как сказал Альберт Эйнштейн: «Мерой интеллекта является способность меняться».

Вам нужно будет расширять своё видение. Самая главная причина заключается в том, что широкое видение поможет вам стать тем, кем вы мечтаете быть.

Да, вы можете развиваться и расти. Вы можете улучшать свои способности и навыки. Вы можете приспосабливаться к сложным обстоятельствам и делать то, чего никогда не делали раньше.

Вы можете освоить новые и неизведанные территории.

Вы можете стать уверенным человеком, который готов рискнуть, чтобы добиться своего.

Вы достигаете такого уровня уверенности, инвестируя в то, что вы верите. Вам необходимо понять, что для вас важно.

Вы должны заботиться о своих мечтах достаточно для того, чтобы выйти за рамки своих мелких страхов и представления о самом себе. Вам нужно будет научиться хорошо разбираться в лидерстве и маркетинге. Вам необходимо будет заботиться о своём видении, чтобы узнать, что работает и как распространить своё послание ‒ а не продолжать оставаться голодающим художником, наполненным хорошими идеями о том, что другие люди делают неправильно.

Вы можете сделать всё это.

Заключительные мысли

Разум способен достичь всего, что готов постичь и принять. Вы можете стать более изобретательными, чем дети.

Вы можете развивать свои креативные, интересные идеи. Вы можете расти и развиваться, превращаясь в прекрасного человека.

У вас есть следующие три вещи?

‒ Чёткая цель с вескими причинами

‒ Чёткие и конкретные планы, которые, по вашему мнению, приведут вас к достижению этой цели

‒ Вера в то, что вы способны реализовать эти планы

На каждом этапе вам придётся пересматривать эту «Большую тройку», постоянно улучшая своё видение, которое будет тянуть вас вперёд. Вы станете настолько преданными своему делу, что «как» начнёт заботиться о себе самостоятельно.

Это прекрасный способ жить, и вы можете применять его ко всем уровням достижений.

Вы обретаете уверенность в себе посредством действий. Вы должны двигаться только вперёд. Вы должны начать изучать то, чего не знаете, и избавиться от того, что вас сдерживает. Вам необходимо развиваться и становиться лучше, чем сейчас.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s