Загадки цивилизации, история

В Индии найдены древние петроглифы неизвестной культуры с изображениями … африканских животных

В индийском штате Махараштра археологи обнаружили около 400 наскальных рисунков, так называемых петроглифов.

Пока неизвестно когда они были созданы и какой цивилизацией. Но некоторые ученые уверяют, что им более 10 тысяч лет (!).

Как сообщает BBC, петроглифы изображают различные узоры, а также людей и животных. Самое удивительное в том, что некоторые из этих животных нехарактерны для Индии данного региона или в целом, зато они обычны в Африке.

Например на одном из камней вероятно изображен бегемот, но последние индийские бегемоты вымерли миллионы лет назад. Также среди петроглифов есть изображение носорога, но в данных местах Индии носороги никогда не водились, да и носорог возможно также африканский.

Эти факты говорят в пользу того, что загадочная цивилизация, оставившая эти удивительно детальные рисунки, вероятно прибыла на территорию Индии из Африки.

Некоторые из петроглифов особенно необычные. Например что изображено на рисунке ниже, похожем на большую шестеренку?

Петроглифы были найдены в регионах Ратнагири и Раджапур. Сообщается, что каким-то чудом до недавнего времени они не попадались на глаза никому из археологов. Возможно причина в том, что рисунки были едва заметны на поверхности из-за толстого слоя покрывающей их грязи.

Когда наконец кто-то заметил рисунки и их начали расчищать, археологи были поражены качеством  изображений и их самобытностью и красотой. По словам некоторых исследователей, вероятно это самые древние из найденных по всему миру петроглифов.

"Мы уверены, что они были созданы около 10 тысяч лет до нашей эры", — рассказывает Теджас Гардж, глава департамента археологии штата Махараштра, — "Люди присылали нам множество фотографий с этими петроглифами и мы прошли тысячи километров, чтобы наконец найти их. Потом мы попросили местных студентов расспросить своих бабушек и дедушек, возможно они знают что-нибудь об этих петроглифах. Может быть какая-то информация сохранилась в местных легендах".

Петроглифы были найдены рядом с 52 мелкими деревнями, хотя первоначальная информация была о пяти деревнях. Изучив находки, ученые сделали вывод, что культура, создавшая петроглифы, не знала сельского хозяйства, а была охотниками-собирателями. И эти охотники великолепно знали окружающих их животных и морских обитателей.

Большинство петроглифов показывают животных и рыб, которые и сейчас обитают в этих местах, но наличие животных, похожих на обитателей Африки, до сих пор не получило внятного научного объяснения. Пришли ли эти люди из Африки? Или может быть эти животные жили тут в то время, но мы про это пока ничего не знаем?

В данный момент правительство штата выделило дополнительные деньги на изучение находок и надеется, что вскоре будут получены более подробные сведения.

https://usocial.pro/usocial/usocial.js?v=6.1.3.1

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s