Разное

Дизайнерское поместье Манитога

Спрятанная в долине Гудзон, Манитога — это 75-акровое поместье посреди леса, где американский промышленный дизайнер Рассел Райт построил свой дом и студию. Эта Национальная историческая достопримечательность была построена в течение 11 лет и, наконец, завершена в 1961 году.

Эта вилла является местом, где дизайнер провел остаток своей жизни.

1.

В 1942 году Райт и его жена, Мэри, приобрели недвижимость, которая была по сути заброшенной каменоломней. Супружеская пара была широко известна, как два гения современного дизайна. Мэри по сути являлась настоящим гением маркетинга у своего мужа благодаря дико успешным модернистским предметам  домашнего обихода (которые были особенно проштемпелеваны его подписью). Известный своими работами по дизайну посуды и мебели, с концепцией легкой и неформальной жизни, Райт произвел революцию в американском домашнем хозяйстве в середине 20-го века.

2.

Дизайнер родился в квакерской семье в Ливане, штат Огайо. Становление Райта как дизайнера развивалось под сильным влиянием его поездок в Японию, откуда он перенял понятия о чистых линиях дома и студии, и акцентировал внимание на естественном мире.

3.

Ствол кедрового дерева, который служит структурной опорой дома, занимает центральное место (интересно, что карьера Райта началась в театральном дизайне). Кроме того, валуны и различные растения из окружающего ландшафта вплотную подходят к стенам дома, чему помогают массивные стеклянные окна, которые пересекают периметр.

4.

Райт конструировал почти каждый элемент внутри своего дома и домашней студии, вплоть до обеденного стола и стульев. Неудивительно, что большинство вещей несут в себе элементы природы, как прессованные цветы между оргстеклом, которое служит раздвижной дверью для ванной комнаты. Являясь одним из первых последователей эко-дома, Райт также спроектировал моховые сады на крыше дома.

5.

Хотя Райт умер несколько десятилетий назад, его вилла Манитога живет и сегодня и внимание Райта к деталям невозможно не заметить. Сегодня в этом дизайнерском центре проводятся различные мероприятия, походы с гидом и туры, а также предлагаются студии для художников.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s