НЛО, Космос, Уфология

Lockheed Martin работает над возобновляемым спусковым аппаратом для Луны

Компания Lockheed Martin, широко известная своими необычными разработками в области космической техники и строительства, сегодня вновь порадовала всех любителей освоения космоса – речь идет о новом проектное концепте спускаемого аппарата-корабля для лунных экспедиций, представленный в Бремене, Германия.


Данный концепт космического спускового аппарата пока что не носит определенного названия, однако вскоре наверняка получит таковое. Специалисты компании, работающие над данным проектом, строят планы в отношении того, что данный спусковой аппарат будет работать в тесном тандеме с проектом НАСА под названием Gateway – проект аванпоста на Луне.

Учитывая тот факт, что большая часть текущих исследований НАСА состоит в том, чтобы найти наиболее рациональную и эффективную модель работы над возвращением людей на Луну, становится понятно, что все стремления будут уходить в эту область. Чем и решила воспользоваться компания Lockheed Martin, которая готовится окончательно представить изначальный концепт-проект своего спускового лунного аппарата. При этом стоит отметить тот факт, что по словам специалистов они в большей степени ориентируются на успехи и недочеты проекта Orion, который ранее продемонстрировал, с какими трудностями люди скорее всего столкнутся при организации постоянного аванпоста на Луне.

Кроме того, разработка спускового аппарата также проходит в тесной кооперации и обсуждениях с астронавтами на Международной Космической Станции. Предполагается, что сам аппарат будет включать в себя все те защитные разработки, которые уже тестируются для преодоления атмосферы Марса, применяемые к исследовательским спутникам.

Известно пока, что начало работы по тестированию спускового аппарата от Lockheed Martin будет положено на территории аванпоста Gateway, который будет построен к тому моменту – стоит отметить, что компания также допускает некоторые потенциальные изменения, связанные с необходимостью реформировать чисто техническую сторону вопроса. Главное заявление Lockheed Martin состоит в том, что данный спусковой аппарат будет полностью возобновляемым по своим ресурсам и сроку.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s