Разное

Остров Гайола. Итальянский проклятый остров

Итальянский остров Гайола. Проклятое место

Остров Гайола — это два небольших скальных островка в Неаполитанском заливе у мыса Пассилипо, это один из живописнейших уголков солнечной Италии. Увидев Гайолу в первый раз может подумать, что это рай на земле для ищущих уединения и в то же время не желающих быть оторванными от цивилизации.

Остров привлекает к себе туристов и отдыхающих, потому как отличается живописной природой, замечательным пляжем, интересной заброшенной виллой, да и доплыть до него – несколько минут, поскольку до материка, как говорится, отсюда рукой подать. Однако… с островом Гайолой далеко не все так просто!

История острова Гайола

Раньше в этих местах силились самые состоятельные римляне, а сам остров был частью материка, но со временем, в результате движения тектонических плит, эта земля откололась и превратилась в остров Гайола в том виде, в котором он существует и в наши дни. Свое название эти два островка получили из-за того, что на них есть маленькие пещерки, называющиеся на латинском «Caviola».

Итальянский остров Гайола-1

Эти два небольших островка, соединены между собой дугообразным мостиком. Один остров абсолютно необитаем, в то время как на втором раскинулась шикарная (в прошлом) вилла, построенная еще в начале XIX столетия. Но до этого остров успел побыть местом, куда итальянцы приходили молиться в одиночестве.

Сами же итальянцы (местные жители Кампании) считают эту местность проклятой, называя странный остров убийцей. Согласно местному преданию, когда-то на острове жил отшельник-чародей. Это был аскет, живший в пещере и довольствовавшийся фруктами и овощами, которые дарил ему островок. Но однажды этот волшебник попросту исчез, и никто не знает, что с ним произошло в действительности. И вот это исчезновение стало настоящим проклятием для самого острова…

Итальянский остров Гайола-2

Таинственный остров — проклятое место

С течением времени истинное положение дел стало забываться, и в скором времени нашелся тот, кто захотел там поселиться – им и была построена на острове вилла. Жаль но имени этого предприимчивого человека не сохранилось, но в памяти итальянцев осталась история загадочной смерти хозяина виллы – скоропостижная и не понятно от чего…

Эту смерть можно было бы списать на случайность, но в след за ней последовала целая цепочка таких же скоропостижных и таинственных смертей наследников, пытавшихся обосноваться и жить в шикарной вилле на странном островке. Все это и стало причиной того, что остров Гайола стал считаться проклятым местом.

Итальянский остров Гайола-3

Остров «убийца»

Следующая известная трагедия случилась с супружеской четой Браун. Ханс Браун, человек в возрасте, с молодой женой, купил виллу через какое-то время после смерти предыдущего хозяина.

Скалы, на зависть соседям, были соединены изящным арочным мостиком, который словно парил над лазурью моря. Романтика, морской воздух, домашнее вино из соседних виноградников — все было замечательно, пока хозяин виллы, Ханс Браун, не был найден мертвым. Беднягу зверски убили и завернули в собственный ковер. Вслед за владельцем виллы ушла из жизни и наследница Гайолы — женщина утонула в море при загадочных обстоятельствах.

Итальянский остров Гайола-4

Череда смертей

Считается, что итальянцы – люди суеверные. А вот немец Отто Грунбак таким не был и он не испугался мистических историй, произошедших на острове. Рассказывают, что когда этот атеист и скептик купил виллу, то долго смеялся, над мрачными легендами острова. Но проклятие, которое, как говорится, нависло над островом, достало и его – он умер в результате сердечного приступа.

Недвижимость в солнечной Италии пустовала недолго: Гайолу купил фармацевт М. Сандоз. Стоит ли говорить, что в скором времени он также умер — покончив жизнь самоубийством. После на вилле непродолжительное время жил миллиардер из Америки Жан-Поль Гетти, который после похищения внука в спешке съехал с виллы. Недолго смог там прожить и писатель Норман Дуглас — это место до такой степени угнетало его, что он не написал на Гайоле ни строчки!

Итальянский остров Гайола-5

Следующего владельца, купившего Гайолу, неблагополучная вилла довела до полного банкротства. Далее на острова позарился владелец автомобильного концерна «Фиат» Дж. Аньели. Однако после того, как его сын покончил самоубийством, а любимый племянник умер от рака, Аньели поспешил избавиться от приобретения. Последним владельцем острова был некий Джанпаскуаль Граппоне, с которым Гайола поступила мягче, чем с остальными: он попросту сменил уютную виллу на тюрьму.

Остров Гайола сегодня

После череды странных смертей, самоубийств, несчастий и банкротств купить этот крохотный «кусочек проклятого рая» вместе с виллой желающих не нашлось. Сегодня Гайола постепенно приходит в запустение, хотя туристы постоянно посещают остров и любят пофотографироваться на мостике, парящим над водой. Местное население Гайолу не жалуют они уверены, что и дом, и острова, на которых он выстроен, прокляты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: