Наука и технологии

Военным нужны роботы для исследования узких пространств под землей

Американское агентство оборонных исследований хочет разобраться с вопросами навигации в подземном мире.

И поскольку эта задача, похоже, не решается с помощью команды разношерстных черепашек-мутантов, обитающих в канализации, которые могут быть зачислены в вооруженные силы в ближайшее время, поэтому агентство обратилось к лучшему варианту — к инженерам-робототехникам.

На прошлой неделе Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) объявило о формировании шести команд робототехников, которые будут соревноваться в Подземном конкурсе, многолетнем соревновании с 2,75 миллионами долларов в качестве призовых.

Каждая из команд получит финансирование на создание роботов, которые могут действовать, ориентироваться и заниматься исследованием в сложных подземных средах, такие как искусственные туннели, естественные пещерные системы и подземные городские инфраструктуры.

Команды могут принимать участие в одном из двух вариантов — прохождение системного или виртуального маршрута — или сразу в обоих соревнованиях.

Для прохождения системного маршрута команда должна создать роботов, которые смогут продемонстрировать необходимые качества на физическом уровне. Некоторые из пространств могли быть узкими для того, чтобы человек мог в них перемещаться, в то время как другие могли быть достаточно большими для целого вездехода.

Для виртуального варианта соревнований командам необходимо будет создать программное обеспечение для подземных роботов и продемонстрировать их работу в моделируемой среде с более широким спектром сценариев, чем в физических тестах.

В любом случае команды должны быть готовы к участию в первом испытании DARPA осенью 2019 года.

После финального соревнования осенью 2021 года DARPA присудит победителю в прохождении системного маршрута  два миллиона долларов и победителю виртуального конкурса — 750 тысяч долларов.

Отдельно по результатам соревнований присудят премию за степень автономности, поскольку взаимодействие с роботами, в то время как они будут находиться глубоко под землей, может быть затруднено.

Что ещё более важно, чем получение финансирования, эти команды робототехников смогут помочь военным спасти чью-то жизнь, если кто-то окажется в такой же ситуации, в которой не так давно оказались дети в пещере в Таиланде.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s