Разное

7 причин, почему вы должны есть рыбу

Такая рыба, как сельдь, лосось, скумбрия, форель содержит много питательных веществ. Она имеет низкое содержанием жира и богата железом, белком, витаминами B-12 и Омега-3. Вот вам 7 причин, почему вы должны включать рыбу в свой еженедельный рацион питания.

1. Она уменьшает риск развития сердечных заболеваний.

Люди, у которых более высокий уровень содержания в организме рыбьего жира, оказались менее подвержены нагрузкам на сосуды и сердце. Если вы замените употребление оливкового масла на рыбий жир, то вы существенно снизите уровень триглицеридов в крови. Триглицериды – это те самые вредные жиры, высокий уровень которых провоцирует болезни сердца.

2. Снижение риска образования рака простаты.

Представители сильного пола, которые не едят рыбу, увеличивают риск развития онкологических образований в предстательной железе почти в три раза по сравнению с любителями рыбы – это результат исследования шведских ученых, где было задействовано 6000 мужчин 30-летнего возраста. Рыба является хорошим источником селена, который обладает противораковыми свойствами, особенно в отношении рака полости рта, пищевода, толстой кишки, груди, яичников, а также простаты.

3. Сокращение риска воспаления тканей.

Высокий уровень содержания Омега-3 в рыбе помогает уменьшить воспаление тканей, тем самым облегчая некоторые симптомы аутоиммунных заболеваний, псориаза и ревматоидного артрита. Кроме того, было доказано, что противовоспалительное действие рыбьего жира улучшает сердечно-сосудистое состояние, а также работу легких. Включение рыбы в постоянный рацион питания, особенно это касается маленьких детей, еще и снижает риск развития астмы.

4. Положительное влияние на развитие младенческого мозга.

Матери, которые потребляли рыбий жир при беременности и в период кормления грудью, поспособствовали развитию когнитивных способностей у своих детей. Кстати, школьники, в чьем рационе питания присутствовал рыбий жир, улучшили показатели чтения и орфографии.

5. Поддержание хорошего зрения.

Высокий уровень Омега-3 в рыбе помогает поддерживать зрение тем людям, которые страдают от возрастной дегенерации сетчатки. Это состояние вызывает размытое зрение, и обычно его обнаруживают у пожилых людей. Также рыба содержит ретинол – форму витамина А, улучшающего зрение.

6. Положительное влияние на вашу кожу.

Кислоты Омега-3 не только защищают кожные ткани от вредного воздействия ультрафиолетового света: потребление рыбы в купе со сбалансированным рационом питания облегчает состояние псориаза и экземы. Рыба – отличный источник коллагена, химического вещества, которое сохраняет упругость и эластичность кожи.

7. Хорошее настроение.

Развитие депрессии связывают с низким уровнем серотонина в мозге. Кислоты Омега-3 поднимают уровень серотонина, тем самым помогая снизить возможность развития депрессии. Включите больше рыбы (плюс овощи) в свой еженедельный рацион питания, чтобы оставаться позитивными и здоровыми.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s