Разное

8 свадебных традиций и истоки их происхождения

1. Букет невесты.

Невесты шли с букетом, неся его около сердца, еще в средневековые времена. Это были пучки укропа и чеснока. В те времена, когда чума была еще неукротимой болезнью, такие лекарственные растения считались гораздо более полезными, нежели цветы. Впоследствии эпидемии отступили, а невесты предпочли брать вместо травок обычные цветы.

2. Однотипные платья для подружек.

Нередко в президентских кортежах есть три или четыре одинаковых автомобиля. Так делается для того, чтобы не допустить нападения на главу государства, а также чтобы злоумышленники не смогли узнать, к какому автомобилю нужно подобраться. Традиция одевания подружек невесты в похожие платья имеет аналогичную историю – чтобы невесту не украли!

3. Осыпание рисом или другим зерном.

Данная традиция не является исключительно христианской. Она также практикуется и на Востоке. Считается, что «дождь из риса» приносит богатство супружеской паре. Если вы собираетесь связать с кем-то свою жизнь, не забывайте об этой чудесной традиции.

4. Свадебный торт.

Когда-то на свадьбах обычно подавали хлеб вместо огромного торта. Жених отламывал или отрезал ломоть, откусывал от него кусочек, а затем крошил остатки на голову своей суженой. А гости уже подхватывали крошки с её головы, конечно же, на удачу. На смену такому хлебу потом пришел свадебный торт.

5. Бросание невестиной подвязки.

В Европе времен Средневековья наутро после свадебного торжества члены общины приходили в спальню новобрачных и проверяли нижнее белье молодой жены, чтобы получить доказательство того, что брак физически состоялся. Однако со временем всё изменилось. Теперь подвязка невесты бросается в толпу, чтобы её подхватили незамужние девушки.

6. Медовый месяц.

Давным-давно люди вообще не вступали в брак. Мужчины просто похищали женщин и называли их своими женами. Когда же люди стали заключать брак по обоюдному согласию, метод похищения невесты все еще считался достаточно забавным. Сразу после свадьбы молодые уходили в укромное место и делали вид, словно невеста была украдена. Они просто оставались вдвоем, попивая напитки, которые предусмотрительно прихватили с собой или которые приносили им родственники.

7. Кольца.

Папа Римский (12 век н.э.) счел необходимым, чтобы свадьбы проходили в церквях, и что люди могут жениться только после периода помолвки. Символом помолвки стало кольцо. Причем изначально эти кольца не имели никакой ценности. Бриллианты в них были добавлены в конце 19 века алмазодобывающей компанией De Beers.

8. Привязанные жестяные банки к машине молодоженов.

В начале 20-го века после окончания свадьбы молодожены возвращались домой, чтобы отдохнуть, а их друзья создавали шум под окнами, приветствуя новую семью. Молодожены снова выходили наружу и кормили всю толпу, чтобы те поскорее удалились. Подобная традиция (шум под окнами новобрачных) возникла и во Франции. Молодой муж должен был заплатить протестующим местным парням за то, что он увёл одну из завидных невест. Современная какофония в виде жестяных банок, привязанных к машине, – это уже пережиток прошлой практики.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s