Разное

Ад на Земле — бразильские трущобы, от которых пробирает дрожью

Фавелы Рио-де-Жанейро уже давно стали одной из визитных карточек Бразилии.


И пусть туристы стараются держаться от них подальше, но нет такого человека, который не слышал бы об этих трущобах. 

 

<!—[CDATA[]]><!—[CDATA[]]> 

Несмотря на то, что люди там живут в ужасных условиях, а на улицах можно запросто наткнуться на вооруженных грабителей, фавелы успели обрасти своеобразным ореолом романтики. Туда стремятся попасть многие экстремалы, желающие испытать новые ощущения и проникнуться духом этого неординарного места. 

<!—[CDATA[]]><!—[CDATA[]]> 

Недавно в фавелах побывал известный фотограф-путешественник Тарик Заиди. Он в мельчайших подробностях запечатлел жизнь в бразильских трущобах. Его фотопроект был показан во многих странах. 

<!—[CDATA[]]><!—[CDATA[]]> 

Чтобы привлечь больше аудитории, организаторы фотовыставок назвали проект «Ад на земле», хотя первоначальный посыл автора был несколько другим. 

<!—[CDATA[]]><!—[CDATA[]]> 

Тарик Заиди предпочитает называть свой проект «Пустые обещания», намекая на то, что правительство горячо клялось улучшить качество жизни обитателей фавел, особенно в преддверии Олимпиады и чемпионата мира по футболу. Для этой цели из бюджета страны списывались миллиарды долларов, но оказалось, что они попросту осели в бездонных карманах чиновников… 

<!—[CDATA[]]><!—[CDATA[]]> 

Около 30 % всего населения Рио-де-Жанейро (а это больше 2 миллионов человек) нищенствуют и живут в трущобах. И за последнее время их количество только выросло! 

<!—[CDATA[]]><!—[CDATA[]]> 

Постепенно фавелами становятся кварталы, которые еще совсем недавно были относительно благополучны. Например, на фото ниже запечатлен мужчина, который стоит у окон заброшенного здания министерства финансов! 

<!—[CDATA[]]><!—[CDATA[]]> 

16-летняя Памела живет вместе со своей матерью и 7-месячной сестричкой в ветхом здании, где когда-то размещался Бразильский институт географии и статистики. 17 лет назад учреждение покинуло эти стены, и теперь здесь проживает около 100 семей. 

<!—[CDATA[]]><!—[CDATA[]]> 

Можно лишь посочувствовать тем людям, которые вынуждены обитать в трущобах, где нет даже таких благ цивилизации, как электричество и водопровод. Но, может, они сами виноваты, что живут в таких условиях? 

<!—[CDATA[]]><!—[CDATA[]]> 

В конце концов, своими силами можно навести хотя бы элементарный порядок и чистоту. Напиши в комментариях, что ты думаешь по этому поводу. 

 

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s