Наука и технологии

Создан ИИ, распознающий фейк-новости


Специалисты уверены, что таким образом борьба с ними будет более эффективной.

Данное заявление прозвучало действительно многообещающе и необычно, в особенности учитывая тот факт, что далеко не всегда можно точно определять, что является фейк-ньюс, а что нет. Однако разработанный прототип искусственного интеллекта из МТИ представляет собой в некотором роде ответ на вопрос о том, что именно стоит делать в первую очередь при выявлении ненастоящих новостей. Они отмечают, что их алгоритмы машинного обучения позволяют ИИ вычислять ненастоящие новости на основе семантико-лингвистического анализа, а также на основе анализа их изначального источника появления.

Во-первых, система начинает с того, что изучает те или иные новостные рубрики на сайте Media Bias/Fact Check, который собирает все самые противоречивые и подозрительные статьи и информационные новости, а затем, на основе анализа их схожих черт, начинает аналогичный поиск ненастоящих новостей на других порталах. Стоит отметить, что алгоритмы постоянно совершенствуются и улучшаются.

Кроме того, специалисты отметили, что тут в первую очередь необходимо добиться полной автоматизации процесса в отношении поиска и выявления ненастоящих новостей – потому как они нередко могут маскироваться под эмблемой достаточно именитых издательств и ресурсов. А во-вторых, они указывают на то, что представленный прототип пока еще находится в разработке и не отражает в полной мере конечный и завершенный функционал такого искусственного интеллекта.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s