Наука и технологии

В Continental придумали, как электромобилям расходовать меньше энергии на климат-контроль

Компания Continental представила новую систему управления температурой, которая позволит решить проблемы климатических установок электромобилей.

В Continental придумали, как электромобилям расходовать меньше энергии на климат-контроль

Презентация состоялась на международной конференции Future Mobility Conference 2018 в Ханчжоу.

Многие владельцы электрокаров и машин с гибридными силовыми установками сталкивались с проблемой, когда зимой или летом дальность пробега их авто значительно сокращалась, иногда даже в разы.

 

 

 

Это происходило из-за того, что климатические системы электромобилей расходуют очень много энергии для отопления и охлаждения салона, что приводит к быстрой разряжению аккумуляторов.

Согласно статистике, в 10-градусный мороз дальность пробега на одной зарядке сокращается на 40%. А в условиях наших морозов дальность поездок становится меньше раза в два.

Continental решила эту проблему и разработала систему, которая позволит более эффективно расходовать энергию, необходимую для отопления и охлаждения салона. Система управления температурой — Thermal Management) — распределяет воздушные потоки по салону туда, где они более необходимы. При этом новые многопортовые клапаны, регулирующие потоки охлаждающей жидкости, помогают переключаться между контурами нагрева и охлаждения для лучшего использования каждого джоуля тепла без каких-либо потерь.

В Continental придумали, как электромобилям расходовать меньше энергии на климат-контроль

Также данная система будет обслуживать и аккумуляторы — она будет контролировать уровень температуры, необходимый для зарядки батареи во время торможения, а также защищать аккумулятор от перегрева. Этот процесс будет происходить при помощи нескольких многопортовых клапанов, водяных помп и температурных датчиков. С их помощью и нескольких контуров теплопроводных магистралей система перераспределит тепло и холод туда, где они более необходимы.

Не будет лишней данная система и на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания. С ней моторы будут прогреваться быстрее, что позволит снизить расход топлива и износ их деталей. А в лютый мороз или палящий зной система позволит быстрее нагревать или охлаждать салон. Кроме того система способна повлиять на чистоту выхлопа автомобилей, освобождая мотор от лишней нагрузки, и на их экономичность. Это даст возможность соблюдать нормы выброса СО2.

В настоящее время системы терморегулирования уже находятся в производстве, которое находится в Китае. Первая партия должна увидеть свет в конце 2019 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s