Разное

Стены из ветвей, отсутствие света и отопления: невероятная библиотека в Китае

На окраине Пекина, вдалеке от его городской суеты, есть необычное место, куда в последнее время приезжают толпы гостей. Библиотека, где нет электричества, отопления, привычных столов и стульев, а стены сложены из прутьев.

Стены из ветвей, отсутствие света и отопления: невероятная библиотека в Китае

Правда, у библиотеки Лиюань (Liyuan) не особо завидная популярность: большинство приезжает сюда просто посмотреть на дизайн. Но не будем лукавить, здание и правда великолепно: его стены и потолок сделаны из веток каштанов, грецкого ореха и персика. Конечно, есть и тонкое стекло, которое защищает книжный фонд от превратностей погоды.


Стены из ветвей, отсутствие света и отопления: невероятная библиотека в Китае

Лиюань открылась в 2012 году, работает она только по выходным. Но это не останавливает читателей: многие приезжают сюда и готовы выстоять очередь, чтобы попасть внутрь. Кстати, вход в библиотеку строго ограничен: одновременно здесь могут находиться не более 40 посетителей. В последнее время также ввели запрет на съемку внутри, так как многие приезжают сюда просто фотографироваться, да еще и специально для этого случая придумывают костюмы. Такая тенденция тревожит владельца, ведь библиотека создана для того, чтобы здесь можно было с комфортом насладиться чтением.

Стены из ветвей, отсутствие света и отопления: невероятная библиотека в Китае Стены из ветвей, отсутствие света и отопления: невероятная библиотека в Китае Стены из ветвей, отсутствие света и отопления: невероятная библиотека в Китае Стены из ветвей, отсутствие света и отопления: невероятная библиотека в Китае Стены из ветвей, отсутствие света и отопления: невероятная библиотека в Китае Стены из ветвей, отсутствие света и отопления: невероятная библиотека в Китае Стены из ветвей, отсутствие света и отопления: невероятная библиотека в Китае Стены из ветвей, отсутствие света и отопления: невероятная библиотека в Китае Стены из ветвей, отсутствие света и отопления: невероятная библиотека в Китае Стены из ветвей, отсутствие света и отопления: невероятная библиотека в Китае

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s