Разное

Тайники автомобильных контрабандистов

Когда-то перевозка товаров через границу была довольно простым делом. Но со временем таможенные пункты обзавелись совершенными техническими устройствами, что сейчас контрабанда стала практически невозможной. Да и опыта служащим границы не занимать. Внимательнее всего таможенники смотрят на старые автомобили. В них просто больше пустот, куда можно запрятать нелегальный товар. Больше всего контрабандисты любят Volkswagen Passat, Renault Scenic и Citroen — такие машины на любой таможне привлекают особое внимание. 

 

  • Под капотом Странно? Да нет, таможенники уже давно привыкли. Мошеннику кажется, что уж под капот точно залезать не будут, но там смотрят в первую очередь.

    Странно? Да нет, таможенники уже давно привыкли. Мошеннику кажется, что уж под капот точно залезать не будут, но там смотрят в первую очередь.

  • Крыша А это уже задумка поинтереснее. Контрабандист не пожалел ни времени, ни денег, ни собственного автомобиля. Снял крышу и спрятал товар туда!

    А это уже задумка поинтереснее. Контрабандист не пожалел ни времени, ни денег, ни собственного автомобиля. Снял крышу и спрятал товар туда!

  • Запаска Классика жанра. Даже не понятно, на что рассчитывает человек, пряча «самое дорогое» в такое очевидное место. Впрочем, кому-то везет, наверное.

    Классика жанра. Даже не понятно, на что рассчитывает человек, пряча «самое дорогое» в такое очевидное место. Впрочем, кому-то везет, наверное.

  • Двери Снять обшивку на дверях? Не проблема. Чего жалеть машину, если на товаре потом можно будет хорошо заработать? Вот только такие тайники находят очень часто — простенькие.

    Снять обшивку на дверях? Не проблема. Чего жалеть машину, если на товаре потом можно будет хорошо заработать? Вот только такие тайники находят очень часто — простенькие.

  • Бензобак Умельцы со стажем предпочитают прятать контрабанду понадежнее — в бензобак. Бензин сливается почти полностью, а товар упаковывается в водонепроницаемые упаковки.

    Умельцы со стажем предпочитают прятать контрабанду понадежнее — в бензобак. Бензин сливается почти полностью, а товар упаковывается в водонепроницаемые упаковки.

  • Передняя панель Чаще всего автомобильных контрабандистов ловит литовская таможня. В эту страну сравнительно несложно попасть из Калининграда, чем и пользуются недобросовестные граждане. На фото автомобиль девушки, которая решилась провезти сигареты в специально оборудованном тайнике прямо под передней панелью машины. 

    Чаще всего автомобильных контрабандистов ловит литовская таможня. В эту страну сравнительно несложно попасть из Калининграда, чем и пользуются недобросовестные граждане. На фото автомобиль девушки, которая решилась провезти сигареты в специально оборудованном тайнике прямо под передней панелью машины. 

  • Газовый баллон Часто злоумышленники пытаются скрыть контрабанду в газовых баллонах. Заполняют емкость товаром вместо топлива и вперед. При просьбе переключиться на газ человек просто подключает заранее оборудованный и подключенный к системе баллончик.

    Часто злоумышленники пытаются скрыть контрабанду в газовых баллонах. Заполняют емкость товаром вместо топлива и вперед. При просьбе переключиться на газ человек просто подключает заранее оборудованный и подключенный к системе баллончик.

  • Бампер И еще одна «надежная» заначка. Так действуют только неискушенные, начинающие мошенники. Бампер с начинкой таможенник видит сразу, даже без специальных средств.

    И еще одна «надежная» заначка. Так действуют только неискушенные, начинающие мошенники. Бампер с начинкой таможенник видит сразу, даже без специальных средств.

  • Сиденья Пара китайцев пыталась протащить во Францию почти два миллиона евро, запрятав все богатство в сиденья. К слову, предприимчивым товарищам почти удалось провернуть свое темное дельце — таможенник просто обратил внимание на то, что сиденья и чехлы в подержанной машине новые и решил на всякий случай проверить.

    Пара китайцев пыталась протащить во Францию почти два миллиона евро, запрятав все богатство в сиденья. К слову, предприимчивым товарищам почти удалось провернуть свое темное дельце — таможенник просто обратил внимание на то, что сиденья и чехлы в подержанной машине новые и решил на всякий случай проверить.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s