Наука и технологии

Электрический суперкар Aspark OWL: объявлена цена и открыт предзаказ

Самый быстрый японский электромобиль

Ценник в $3,6 млн может показаться заоблачным, но найти достойного конкурента по техническим характеристикам для этого электрогиперкара будет очень сложно.

Aspark OWL – мощный спортивный электромобиль, впервые представленный японской компанией в 2017 году на моторшоу во Франкфурте. Разработка гиперкара велась с 2014 года. С дебютом своего творения, команда создателей заявила, что электрокар способен развивать скорость 100 км/ч всего за 2 секунды.

Электроспорткар Япония

Немногим позднее разработчики выпустили видео, на котором Aspark OWL смог превысить заявленные ранее динамические характеристики – он достиг скорости 100 км/ч всего за 1,9 секунды. Это сравнимо с показателями, на которые претендует Tesla Roadster 2020 с его набором скорости 60 миль в час (96 км/ч) за те же 1,9 секунды.

Японский суперкар на электротяге

Максимальная скорость японского суперкара Aspark составляет 280 км/ч. Помимо заслуги электропривода мощностью 1150 л.с., достижение такого показателя стало возможным благодаря легкому полностью углеродному кузову. Электромобиль также получил уникальный аэродинамический дизайн, в рамках которого его высота составила лишь 99 сантиметров.

Электрокар из японии мощнейший

В серийной версии комплект суперконденсаторов было решено заменить на традиционные литий-ионные батареи. В результате вес суперкара увеличился с 850 до 1500 кг. Согласно компании, заявленный запас хода Aspark OWL был увеличен до 300 км на одном заряде.

Разработчики настаивают, что Aspark OWL причисляется к категории серийных дорожных автомобилей. Всего японцы намерены к 2020 году выпустить на рынок 50 единиц таких гиперкаров, цена на которые будет стартовать с 3,6 миллиона долларов. Чтобы зарезервировать автомобиль нужно будет внести треть его стоимости.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s