Разное

Жилой проект Cliff House в Айдахо — единение с природой

Концепт экологического строительства приобретает все более новые и интересные оттенки, постепенно становясь новым стандартом для многих архитектурных и строительных компаний. Недавно талантливый коллектив дизайнеров, архитекторов и строителей из компании McCall Design & Planning представил свой новый архитектурный проект под названием Cliff House, представляющий собой самый настоящий экологически чистый и безопасный дом, расположенный над рекой Пайетт в штате Айдахо, США.


Дом представляет собой настоящее произведение архитектурного искусства, облагороженное натуральным камнем и мрамором, добытым с близлежащих месторождений и слиянием с природой.

По большей части дом Cliff House составлен из натурального орехового дерева и каменной породы – причем его внутренняя часть непосредственно соединена с внешней. Например, в общей гостиной зоне перед лестницей красуется огромный кусок натурального камня, торчащего из земли и помещенный непосредственно в интерьер – такой подход позволил специалистам достаточно быстро справиться с концептом экологического строительства.

Свое название дом получил не просто так – он действительно стоит прямо на каменистом холме, причем если смотреть со стороны, то различение между домом и ландшафтом практически незаметно, что создает иллюзию, будто дом построен прямо на камнях. Пожалуй, пластиковые окна являются единственным искусственным элементом, ведь все остальное изготовление из натуральных материалов, встречающихся по всей округе реки Пайетт – особенно стоит отметить редкий вид орехового дерева, произрастающий вблизи реки.

Соединение с природой является тем лейтмотивом, который окружает сам дом – архитекторы предусмотрели множество путей в дом, включая скрытые на первый взгляд пешеходные и прогулочные дорожки, выложенные из натурального камня и подземные ходы, ведущие из парковки в дом. Вообще, проект Cliff House пока что является наиболее амбициозным проектом специалистов из McCall Design & Planning, и скорее всего, мало кто из их конкурентов сможет побить их рекорд в отношении единении с природой, при этом даже не выходя за пределы собственности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s