Разное

Мост Миллениум в Лондоне: как инженерная ошибка едва не привела к трагедии

Этот мост, расположенный в Лондоне, знаменит не только своим оригинальным видом, но и тем, что его торжественно открывали дважды. Из-за досадной ошибки инженеров мост Миллениум пришлось закрыть спустя два дня после открытия и в экстренном порядке придумывать, как же сделать его безопасным для пешеходов.

 

Мост Миллениум в Лондоне: как инженерная ошибка едва не привела к трагедии

London Millenium Footbridge — мост Миллениум, или мост Тысячелетия, расположенный в Лондоне, был в первый раз открыт в июне 2000 года. Но во время тожественного открытия его создатели даже не подозревали, что им придется открывать свой мост повторно.

Мост Миллениум в Лондоне: как инженерная ошибка едва не привела к трагедии

Мост Миллениум является пешеходным мостом, построенным через Темзу в преддверии наступления третьего тысячелетия. Это горизонтальный подвесной мост, длина которого составляет 370 метров. На его тожественном открытии, помимо королевы Елизаветы II, присутствовали еще около 90 000 человек. По подсчетам специалистов, на мосту одновременно находились примерно 2 000 человек, которые и помогли обнаружить ужасный инженерный просчет — резонансные явления на мосту приводили к его сильному раскачиванию. Люди почувствовали недомогание, а кто-то даже потерял равновесие. Мост в срочном порядке был переведен на особый режим посещения, так как резонансные явления могли привести к разрушению конструкции. Но ограничение числа одновременно присутствующих на мосту привело к появлению очередей, и мост спустя 2 дня было решено закрыть на реконструкцию.

Мост Миллениум в Лондоне: как инженерная ошибка едва не привела к трагедии

Инженеры нашли выход из сложившейся ситуации, и на мосту были установлены специальные устройства, способные гасить колебания, — демпферы. После тщательных проверок мост был вновь открыт для пешеходов в феврале 2002 года. Несмотря на то, что сегодня мост является абсолютно безопасным, лондонцы продолжают называть его «шатким мостом».

Мост Миллениум в Лондоне: как инженерная ошибка едва не привела к трагедии

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s