Наука и технологии

Qualcomm Snapdragon 8150 — скорый анонс

Компания Qualcomm, являющаяся одним из наиболее узнаваемых и репутационных производителей мобильных процессоров на рынке, недавно оповестила широкую общественность об анонсе своей новой процессорной платформы под названием Snapdragon 8150. И немало этим удивила, так как пользовательское сообщество ожидало услышать новость о чипе Snapdragon 855, который бы вышел после модели чипа 835.


Однако главная интересная черта как раз и заключается в том, что новая процессорная платформа 8150 и является тем самым переделанным 855, который получит не только смену своего названия – что очевидно – но и некоторые другие технологии, способствующие росту производительности.

Тем более, что смена рабочего названия процессорной архитектуры Snapdragon 8150 повлекла за собой смену ориентации других производителей и партнеров на рынке – Qualcomm является вполне серьезной и влиятельной компанией, чтобы непосредственно менять рынок. Как сообщает новостной интернет-портал WinFuture, в новой процессорной платформе Qualcomm Snapdragon 8150 пользователей ждет существенное улучшение производительности – главным образом за счет разделения его восьми ядер на четыре “серебряных” и четыре “золотых”.

Серебряные ядра получат тактовую частоту в 1,7 Гц, а золотые – 2,6 Гц. Таким образом, единая процессорная система обещает работать на действительно высоком уровне производительности, при этом демонстрируя завидные результаты по энергосбережению. В отличие от архитектуры Snapdragon 845, такое улучшение позволит значительно увеличить производительность в пике и дополнительно повысить надежность эксплуатации процессорного чипа.

Стоит отметить тот факт, что пока что Qualcomm не торопится раскрывать все свои карты относительно нового процессора и его архитектуры – вполне возможно, что нас ждет еще немало технических сюрпризов в отношении нового улучшения архитектуры. Кроме того, не исключено, что именно данный процессорный чип станет одним из первых, который будет окончательно переведен на ARM-архитектуру для работы с операционной системой Windows 10 – относительно этого остается лишь догадываться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s