Психология, саморазвитие

Что происходит, когда вы прекращаете искать одобрения и признания других

Возможно, в какой-то момент жизни вы устаёте от того, что вынуждены всегда соответствовать, вписываться, подстраиваться и искать одобрения и признания других (коллег, начальства, родственников, друзей).
Когда вы прекращаете свои постоянные потуги «быть как все», тогда в вашей жизни начинают происходить изменения, и вы шаг за шагом становитесь самим собой: без маски, без фальшивых эмоций, без навязанного вам имиджа.

признания других

Какие изменения начинают происходить, когда вы перестаёте искать признания других?

● Вы не боитесь делать остановки и перерывы. Теперь вы спокойно отдыхаете от напряженного образа жизни, чтобы очистить разум от хаоса и суеты и задуматься о своем пути, относясь к этому вопросу с абсолютной честностью, критическим самоанализом и целостной перспективой себя в плане осознания своего места в мире.

● Количество фоловеров в социальных сетях, уровень зарплаты или объем талии — вы больше не измеряете свою ценность цифрами . Вы устраняете все отвлекающие факторы и говорите «нет» тем вещам, которые отнимают у вас энергию и тормозят вас.

● Также вы делаете то, что искренне любите делать, не чувствуя себя виноватым или эгоистичным человеком. Вы начинаете больше сосредотачиваться на том, что придает вашей жизни смысл, и вы выделяете на себя время, чтобы провести его с удовольствием и радостью.

Что происходит с вашим внутренним миром?

● Вы не критикуете себя за то, что недостаточно продуктивны (заняты, загружены). Медитируйте, пишите свои мысли в дневнике, сидите на скамейке в парке, убирайте комнату, слушая свой любимый альбом, читайте книгу, которая вам нравится, или просто принимайте горячую ванну. Вы больше не воспринимаете такие действия как огромную трату времени, потому что вы понимаете, что любовь и внимание к себе имеют важное значение для вашего психического здоровья и продуктивности.

● Ваша ценность не определяется сравнением с другими, и вы это признаете. Теперь вы понимаете, что статус других людей, их достижения, успешность и конечные результаты работы не имеют ни малейшего отношения к вашей ценности и самооценке.

● Свои собственные стандарты вы устанавливаете сами. Потому что вы знаете, что никогда не сможете быть похожими на кого-то другого, да вы и не хотите быть похожими на кого-то другого. Теперь вы понимаете, что свобода приходит после освобождения себя от оценочных мнений окружающих людей. Вы стремитесь ощущать себя в гармонии с вашими стремлениями, а не с тем, что просто выглядит хорошо на поверхности.

Как отказ от одобрения, оценок и признания других влияет на качество жизни?

● Мнение других людей о ваших недостатках и неудачах более не имеет для вас значения. Они больше не ранят вас так, как раньше. Потому что вы признаете, что их суждения о вас не уменьшают вашу ценность как человека.

● Вы стремитесь к простой жизни, вы хотите ловить моменты настоящего и фиксировать окружающую вас красоту. Вы начинаете понимать, что слишком большие нагрузки, избыточное потребление и попытки сделать других счастливыми за счет вашего собственного счастья и благополучия – это всё тщетные и бесцельные формы существования, которые приводят только к пустоте, страху, страданиям и неуверенности в себе.

● У вас есть более четкое представление о том, кто вы. Вы понимаете, в чем вы можете преуспеть, что мотивирует вас больше всего, и что вы хотите для себя в будущем. У вас есть видение себя самого. Вы чувствуете себя более уравновешенным. Принимаете свое истинное «Я», решительно отключив все внешние голоса, пытающиеся навязать вам мнение социума.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s